Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Денежные переводы из Москвы мастеру.

За последние 10 лет сформировался пул специалистов, живущих в странах СНГ и приезжающих на конкретный заказ в столицу. Пробуем разобраться, когда стоит отправить денежный перевод мастеру и пригласить его, а в каком случае это необоснованные траты.

«Я готов заплатить любые деньги, только бы работа была выполнена хорошо» — так думают и говорят многие новоиспеченные владельцы жилья. Как правило, у них уже есть опыт работы со строительными бригадами, часто негативный. И порой даже на базовые работы такие заказчики приглашают штучных мастеров.

Кто такой «штучный мастер»? Это специалист экспертного уровня, который обладает большим опытом и доказанным уровнем мастерства в узком сегменте конкретной специальности. Таким специалистом может быть электрик, сантехник, маляр и т.д. Но все-таки чаще всего это человек, чьи услуги несут элемент творчества – плиточник, мозаичник, мастер по изготовлению мангалов или тандыров, печник, строитель бань и т.д.

Как правило, такой человек работает один либо подбирает себе команду. И поскольку его работы эксклюзивны, стоимость услуг будет значительно превышать услуги рядовых специалистов.

А теперь задумайтесь, стоит ли переплачивать многократно за типовую работу? Понятно, что в любимом доме даже прокладка кабеля кажется уникальной задачей, требующей индивидуального решения. Но приглашать штучного специалиста все-таки стоит для решения особенных задач, если они предусмотрены проектом или дизайном.

Хороших проверенных специалистов с впечатляющим портфолио довольно много в России, однако часто их услуги расписаны едва ли не на год вперед. Поэтому популярное решение – обратиться к мастерам, которые живут в соседних республиках и готовы приехать на работу в Москву. Найти их контакты довольно просто в интернете: существует много баз со специалистами различного профиля.

В силу географических причин проще пригласить на работу в Москву специалистов из Молдовы или Украины, чуть сложнее, но тоже вполне реально из Узбекистана, Таджикистана или Кыргызстана. Предварительные переговоры можно провести по телефону или в мессенджерах, обговорить стоимость и условия выполнения работ, предложить к ознакомлению договор о сотрудничестве. В качестве подтверждения серьезности своих намерений можно отправить денежный перевод через https://koronapay.com/ — это может быть символическая сумма, которая не является авансом или другой формой оплаты услуг.

Необходимо продумать, где будет жить мастер во время сотрудничества с вами, каким образом он будет приобретать материалы, необходимые ему для работы. Оптимальный вариант – арендовать жилье для специалиста, составить список магазинов и складов, где можно приобрести материалы. Стоит помнить, что мастер может недостаточно хорошо ориентироваться в Москве, поэтому ему нужна ваша помощь и поддержка в вопросах транспорта и навигации.

Выполнение и прием работ происходит по типовой схеме, после чего подписывается акт выполненных работ и производится расчет. Но заказчик и мастер на этом не прощаются, ведь эксклюзивные решения требуют эксклюзивного обслуживания. Мастер должен подробно проинструктировать заказчика, как продлить срок службы результатов его труда, а также указать гарантийный период, в течение которого он за свой счет производит коррекцию и ремонт. И здесь вновь встает вопрос целесообразности найма иностранного специалиста высокого уровня на типовые работы: вряд ли сантехник из Молдовы согласится взять на себя гарантийные риски и по первому зову явится за свой счет на замену прокладки в кране. С такими задачами вполне способны справиться рядовые московские сантехники.

26.03.2018