Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

7 лучших электрических духовых шкафов по цене и качеству

Выбрать встраиваемый духовой шкаф достаточно сложно, так как огромное количество производителей вносит определенную смуту в сознание покупателя. Тут большой ассортимент оборудования играет с потребителем злую шутку – не позволяет сосредоточиться на определенном наборе функций и технических характеристик. Чтобы внести ясность в ситуацию и был составлен рейтинг лучших электрических духовых шкафов 2017 года. Помимо функциональных особенностей в список были включены модели, идеально сбалансированные по цене и качеству.

Hansa BOEI62000015

Этот встраиваемый электрический духовой шкаф может считаться одним из лучших в среднем ценовом диапазоне. Он обладает следующими характеристиками:

  • объем, внутреннее пространство – 60 литров;
  • 4 режима нагрева, включая гриль;
  • есть функция разморозки и защитного отключения;
  • дверца духовки откидная с двумя защитными стеклами;
  • очистка духовки гидролизная;
  • дисплей сенсорный;
  • переключатели 2 штуки утапливаемые.

Hansa BOEI62000015 дополнительно оборудуется подсветкой камеры, вентилятором охлаждения и электронными часами. Это сбалансированная модель стоимостью 12 500 рублей. Она возглавляет рейтинг и является своего рода ориентиром в части набора характеристик для других, представленных образцов. То, что этот духовой шкаф лучший подтверждают положительные отзывы реальных пользователей.

Bosch HBG43T360

Эта модель также является лидером. Название производителя говорит о высоком качестве и цена в 35 000 рублей при более внушительных технических характеристиках, чем у предыдущего образца позволяет занять первое место. И можно считать, что Bosch стоит на одной ступени с Hansa. Этот встраиваемый шкаф обладает таким функционалом и возможностями:

  • объем – 62 литра;
  • 7 режимов нагрева, гриль;
  • функция разморозки;
  • конвекция;
  • энергоопотребление класс A.

Остальные характеристики схожи с лидером рейтинга. При этом нареканий и недовольства у пользователей нет. Встраиваемый корпус идеально сбалансирован и удобен в эксплуатации. Он практически лучший и делит пальму первенства с предыдущей электрической духовкой.

Kuppersberg HO 663 T

Продолжает рейтинг детище от немецкого бренда Kuppersberg, который специализируется на производстве кухонной техники. Это без преувеличения оптимальный электрический духовой шкаф, который занимает третью строчку рейтинга. При средней стоимости в 32 000 рублей особенности Kuppersberg HO 663 T следующие:

  • 9 режимов нагрева;
  • каталитический тип очистки духовки;
  • телескопические направляющие;
  • защита от детей.

Одновременно с этим объем камеры 56 литров. При этом покупатель сам волен решать готов ли он на такую переплату ради расширенного функционала или нет. Тут также следует учесть безупречную эксплуатацию и высокое качество в целом.

Fornelli FEA 60 Coraggio WH

Это стабильный середняк, который служит своего рода границей рейтинга. Он собрал лучшие качества предыдущих моделей:

  • энергопотребление класса A;
  • 8 режимов нагрева, электрический гриль;
  • 3 защитных стекла откидной дверцы;
  • объем – 56 литров.

Средневзвешенной является и стоимость духовки, которая составляет 25 700 рублей. Электрический шкаф во всех отношениях является усредненным – золотой серединой, поэтому и находится в рейтинге среди одноклассников. Модель также не имеет эксплуатационных недостатков и характеризуется пользователями только с положительной стороны.

Asko OT8656S

Еще один хороший вариант, но некоторые специфические особенности не позволяют ему разместиться в первой половине топа. Первым нестандартным показателем является стоимость – это 96 900 рублей, что однозначно выводит модель из лидирующей четверки. Второй показатель, который сильно повлиял на позиционирование шкафа – его объем в 75 литров. Это обуславливает большие габариты техники, что не всегда актуально при скромных размерах кухни.

При этом духовой шкаф относится ближе к премиумной ценовой категории, но отсутствие выдающихся параметров или особенностей дизайна оставляет его в категории качественных середняков. Несмотря на высокую цену, он лучший в своем сегменте и обязательно найдет своего покупателя.

Недостатком является появление запаха при самоочистке внутреннего пространства. В остальном Asko OT8656S отлично проявил себя и у пользователей нет претензий к функциональному наполнению и эксплуатации.

MAUNFELD MEOF 676I

Этот встраиваемый духовой шкаф достаточно неоднозначен. При объеме в 67 литров и стоимости чуть более 27 000 рублей, он находится в конце списка. Почему, ведь он ничем не хуже вышепредставленных участников рейтинга? Дело в том, что его управление чисто механическое без сенсорного дисплея, что не всем потребителям нравится. Хотя этот вид регулировки доказал свою надежность. При этом больше недостатков не нашлось. Он объемный и удобный в эксплуатации, но отсутствие современной фишки в виде сенсорной панели несколько снижает его позиции.

Bosch HBG634BB1

Замыкает рейтинг еще один электрический духовой шкаф, выпущенный производителем с мировым именем. Замыкающим сделал его объем в 71 литр, что подойдет не всем в силу габаритов кухни. Также модель стоит около 40 000 рублей, что несколько выходит за рамки средневзвешенной цены.

Из практических недостатков многие отмечают громкий сигнал отключения духового шкафа. Но, несмотря на это, он также включен в ТОП-7 оптимальных по цене и качеству духовок.

Вот мы и предоставили список моделей, имеющих хорошие отзывы покупателей и при этом приемлемую стоимость. На этом и заканчиваем рейтинг лучших электрических духовых шкафов 2017 года. Оставить свое мнение по отношению к составленному ТОПу вы можете в комментариях под записью!

<a href=»//socialmart.ru» title=»SocialMart» target=»_blank»>Виджет от SocialMart</a>

Фотогалерея (7 фото)

16.12.2016