Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Актуальные советы по выбору блендера в 2017 году

  • Статья
  • Видео

К покупке блендера нужно отнестись очень серьезно, т.к. данный электроприбор экономит Ваше время и является незаменимым помощником в готовке мяса, супов, молочных коктейлей или смузи. К тому же, устройство пригодится при наличии маленького ребенка для приготовления детского питания или человеку, решившему стать сыроедом. Плюсов у аппарата огромное множество, но возникает логичный вопрос: как выбрать блендер для дома в 2017 году и какой фирмы прибор самый лучший? Именно об этом пойдет речь в нашей статье.

Для начала следует определиться с видами устройства, ведь именно от того какой Вам больше придется по душе, зависит правильность выбора. Итак, выделяют стационарный, погружной и комбинированный блендер. Давайте остановимся на каждом из них более подробно.

Стационарный

Данный вид электроприбора представляет собой подставку с панелью управления с установленной сверху прозрачной чашей (как представлено на фото ниже). На дне емкости находятся сменные ножи, благодаря которым и происходит измельчение продуктов. Устройство подходит для колки льда, приготовления различных напитков (в том числе полезных зеленых коктейлей из овощей), взбивания яичных белков и измельчения орехов.

Одним из главных преимуществ, если Вы решили выбрать стационарный блендер, является удобство использования. Продукты закидываются непосредственно в чашу, нажимается кнопка и начинается работа программы. У большинства современных устройств 2017-2016 года также существует функция самоочистки, что предостерегает от опасности порезаться. Из плюсов еще можно выделить тот фактор, что устройство по цене будет дешевле погружного варианта и при этом иметь большую мощность.

При выборе блендера 2017 года не следует забывать, что настольный вид занимает довольно много места. Если Вы обладатель небольшой уютной кухни, вряд ли на ней найдется место для такого агрегата. В этом случае советуем подобрать погружную модель.

Материал чаши

Если Вы решили выбрать стационарный электроприбор, обязательно уточните материал из которого сделана чаша.

  • Стеклянная: не впитывает посторонние запахи, не потемнеет со временем, подходит для горячих продуктов.
  • Пластмассовая: недорогая, не разобьется, легкая.
  • Каждая из этих чаш имеет свои преимущества и недостатки, однако мы все-таки советуем по возможности выбрать блендер со стеклянной емкостью. Такая чаша будет более полезной и красивой, не смотря на риск разбития и проблематичность замены. Пластмассовый вариант через время может потрескаться, потемнеть и впитать запах продуктов. К тому же, при воздействии высокой температуры он может начать плавиться и выделять опасные вещества.

    Следует учитывать тот фактор, что в наше время существуют фирмы изготовители, которые научились делать пластиковые чаши очень хорошего качества, которым не страшны потускнения и плохой запах. Такой блендер будет стоить дорого, зато выбор, какой лучше купить прибор, стоять не будет.

    Объем чаши

    Немаловажным фактором при выборе хорошего блендера является объем чаши. Здесь все вполне просто — для домашнего использования вполне хватит 1,5 — 2 л. Это самый популярный объем для стационарного электроприбора и скорее всего найти и выбрать именно такую емкость не составит никакого труда.

    На что обратить внимание

    У стационарного аппарата существуют свои минусы. Данная модель явно проигрывает погружному по параметрам и функциональности. Он вполне подойдет для семейной вечеринки с коктейлями, но не сможет полноценно измельчить продукты для маленьких порций, к тому же его лучше не использовать для приготовления детского питания.

    Кстати, популярная фирма Philips выпустила уникальный блендер-пароварку, специально для приготовления пищи маленьким детям! Если главным критерием, какой выбрать прибор, является именно наличие ребенка, данный агрегат подойдет Вам лучше всего.

    При покупке настольного варианта, многих начинает раздражать сильная вибрация во время работы электроприбора. Для того, чтобы этого избежать, наш актуальный совет по выбору блендера для дома – покупайте устройство с присосками или на резиновых ножках!

    Погружной

    Погружной блендер состоит из специальной длинной ручки, на которую устанавливается разнообразные насадки. Часто в комплект также входит мерная чаша, что удобно для смешивания ингредиентов. Управление у данного агрегата механическое, все кнопки находятся на самой ручке. Пример модели ручного управления Вы можете посмотреть на фото ниже:

    Механическое устройство идеально подойдет для приготовления различных блюд: фарша, детского питания, супов-пюре, измельчения овощей и т.д. Практически универсальный прибор, который занимает совсем немного места и сможет стать самым лучшим и надежным помощником на долгие годы. Но как правильно выбрать блендер с ручным управлением и какой лучше купить? Здесь также существуют свои нюансы. Обратите внимание на количество скоростей, мощность и наличие насадок. Проанализировав все характеристики, Вы сможете подобрать самую лучшую модель с идеальным соотношением цены и качества.

    Скорость

    Хороший дорогой блендер может иметь до 30 видов скоростей, а также различные режимы (turbo, плавное регулирование и др.), однако зачастую в этом нет никакой необходимости. Если Вы хотите выбрать агрегат для приготовления домашней пищи, Вам вполне хватит 5-7 скоростей. Нет смысла переплачивать за функции, которыми Вы не воспользуетесь.

    Мощность

    Погружной блендер имеет меньшую мощность чем стационарный, что является его существенным минусом. Если Вы намерены использовать прибор для твердых продуктов, замороженных овощей или колки льда, необходимо выбрать мощный блендер (от 500 Вт). Следует учитывать, что такой агрегат будет довольно тяжелым по весу и не очень удобным в использовании, поэтому в данном случае есть смысл остановить свой выбор на стационарном варианте исполнения. В любом случае, если Вы решили выбрать ручной блендер, обязательно покупайте устройство с мощностью не меньше 300 Вт.

    Насадки

    Существует большое количество различных насадок для погружного аппарата. Наличие их в наборе зависит от цены и марки, которую Вы решили выбрать. Самыми популярными являются следующие:

    • блендер (измельчитель) – стандартная насадка в виде ножей для измельчения продуктов. Лучше если она будет металлической, так как пластмасса при взаимодействии с горячим может начать плавиться;
    • венчик – очень полезная насадка, которая делает наш агрегат полноценной заменой миксеру. Подходит для взбивания жидкого теста, яиц и сливок.
    • мельничка – насадка, предназначенная для измельчения маленьких порций;
    • вакуумный насос – благодаря данной насадке можно выкачать воздух из специального контейнера (создать вакуум) и хранить в нем пищу значительно дольше;
    • шинковка – шинкует (мелко режет) овощи, фрукты и некоторые сорта сыров.

    На что обратить внимание

    Не смотря на то, что преимуществ у погружного блендера много, им довольно тяжело пользоваться долго. Прибор все время необходимо держать в руке, что может быть затруднительно, если Вы готовите блюда в большом количестве. Для шумной вечеринки советуем все-таки выбрать стационарный или комбинированный вариант. К тому же, не следует упускать возможность разбрызгивания кусочков пищи по дому.

    Комбинированный

    До сих пор сомневаетесь и не знаете, как выбрать лучший блендер для дома? Купите комбинированный вариант! Это сочетание погружного и стационарного приборов со всеми их функциями. В набор входят: удлиненная ручка, различные насадки, нож для колки льда, мерные емкости и насадки с ножами в чаше. Такой агрегат все больше набирает популярность, его смело можно назвать мини-комбайном, благодаря функциональности и характеристикам. Как показывают отзывы, этот вариант вполне подойдет людям, которые могут себе позволить заплатить довольно высокую цену за электроприбор и являются счастливыми обладателями просторной кухни.

    Как выглядит блендер «мечты», Вы можете посмотреть на данной картинке:

    Лучшие фирмы изготовители

    Подходя к логическому завершению данной статьи, хотелось бы привести в пример конкретные фирмы изготовители, которые заняли свое место в мире бытовой техники, а также получили массу положительных отзывов и достойны оказаться на Вашей кухне. Среди них такие марки:

  • Braun
  • Philips
  • Redmond
  • Bosch
  • У этих фирм есть самые разнообразные погружные и стационарные модели. Воспользовавшись нашими актуальными советами по выбору блендера 2017 года, Вы без труда сможете купить самый лучший прибор для себя и семьи. Что касается популярных марок, получивших не только признание, но и яркие дискуссии на форумах, то хотелось бы отдельной строкой выделить такие экземпляры как Kenwood, Moulinex и Vitek.

    Популярные модели

    Если вы все же не решили, какой блендер лучше выбрать, рекомендуем ознакомиться со следующими погружными моделями, которые в 2017 году считаются одними из самых оптимальных по цене и качеству:

    Philips HR 1645. При относительно невысокой цене в нем есть все, что нужно для повседневного использования. Покупатели отмечают, что у этой модели очень удобная ручка, благодаря чему использование приносит только удовольствие. Также следует отметить небольшой вес блендера и стильный дизайн. Качество Филипс на высоком уровне.

    Braun MQ 535 Baby. Еще один недорогой, но качественный блендер от элитного производителя. Комплектация стандартная, дизайн аккуратный, ручка удобная. Мощности хватает для измельчения твердых продуктов, таких как морковь и не полностью размороженное мясо. Единственный недостаток — две скорости, но при цене 5000 рублей можно не критиковать данный прибор. Если вы хотите выбрать хороший блендер для дома, обратите внимание на этот вариант.

    Bosch MSM 87165. Фирма Бош является одним из лучших производителей бытовой техники поэтому при выборе измельчителя можно быть уверенным в хорошем качестве сборки. Если говорить вкратце об этом блендере, он достаточно мощный, недорогой и к тому же удобный в использовании. Свою цену изделие полностью оправдывает.

    Scarlett SC-HB42F19. Любителям техники Скарлетт рекомендуем обратить внимание на данный прибор, стоимость которого не превышает 3000 рублей. При такой цене особой критике блендер не поддается, все идеально, о чем свидетельствует множество положительных отзывов в интернете. Обращаем ваше внимание на то, что в Scarlett SC-HB42F19 есть даже плавная регулировка скорости, что является очень полезной функцией.

    REDMOND RFP-3906. Замыкает наш рейтинг блендер, выбрать который также будет правильным решением. В этой модели радует красивый дизайн, удобная конструкция и наличие всех необходимых функций. К тому же, техника Редмонд является одной из лучших, поэтому в надежности устройства можно не сомневаться.

    Напоследок, предлагаем Вам ознакомиться с советами по выбору блендера, которые были предложены в популярной передаче на видео:

    «Все буде добре»

    Вот и все, что мы хотели Вам рассказать о том, как выбрать блендер для дома и какой фирмы прибор самый лучший. Теперь Вы знаете все нюансы и секреты для покупки полезного аппарата на кухню. Надеемся, что информация показалась полезной и в скором времени Вы сможете радовать домочадцев интересными рецептами коктейлей и вкусными блюдами!

    «Все буде добре»

    Виджет от SocialMart

    Фотогалерея (16 фото)

    01.01.2017