Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Автономная подсветка для ванной комнаты

Вечером после работы, Вы идите в ванну, чтобы отдохнуть, расслабиться, отвлечься, и пускай даже условно, но ванна должна быть пусть даже условно, но обособленным местом от всей остальной сантехники. Некоторые фирмы-производители выпускают ванны, где есть автономная подсветка.

Безусловно, такое зрелище смотрится очень красиво и эффектно, но далеко не каждому придется «по карману». Существуют доступные по цене варианты, которые выглядят не хуже. К примеру, пучком света, направленным на ванну, можно выделить эту зону, при этом остальные зоны ванной погрузятся в полумрак.

Можно над ванной повесить бра, в котором абажур, выполнен из цветного стекла. Красивую подсветку может создать торшер с высокой стойкой.

Нижнее освещение (напольное) создаст свое настроение. Это дополнительное освещение декоративного плана.

Дополнительным освещением в ванной может служить подсветка мебели. На полках, в распашных шкафах и в выдвижных ящичках монтируются маленькие светильники. Они послужат украшением и помогут быстро найти нужную вещь.

Важно, чтобы каждый источник света оправдывал свое предназначение и соответствовал дизайну ванной комнаты.

Эстетика света

Фонарики, светильники напольные или настенные, подсветка пола, цветное, матовое или прозрачное стекло – все это поможет создать красоту, необычные и особые эффекты в Вашей ванной комнате. Вариантов для оформления светом множество – от люстры в центре ванной до создания «звездного неба» галогенными лампочками. Необходимо, чтобы вид светильников соответствовал аксессуарам.

Если ваша ванная сияет многочисленными аксессуарами, то лучше использовать скрытые и неприметные глазу светильники. Если отделка и аксессуары неброские, то светильники используют, как декорированный и яркий элемент для украшения ванной комнаты. Декорированное качество светильника меняется при его выключении и включении.

Выключенная скромная лампочка может не привлечь к себе внимание, а, включив ее – начнут сверкать ее грани, преломленные лучи, цветовые блики и тени.

Художники-оформители и светодизайнеры создали такие разнообразные модели осветительных приборов, что они помогают придать обычной водной процедуре эстетику и красоту.

Стремясь к эстетике и красоте, не забывайте про требования безопасности. Незаземленные электроприборы не прощают ошибок!

06.01.2018