Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Бойлер косвенного нагрева

Все мы знаем, что для обеспечения максимального комфорта жизни человека обязательно должна присутствовать именно горячее водоснабжение. Его можно получить только при помощи установки специального водонагревателя. Необходимо отметить, что принцип работы и устройство данного бойлера весьма простые. В их емкость попадает именно холодна вода, там она нагревается и разноситься по необходимым направлениям. Данные бойлеры бывают накопительными и проточными. Также они бывают газовыми и электрическими. Существует в современном мире и такой водонагреватель, который потребляет сторонний источник нагрева, который называется бойлер косвенного нагрева.

Данный бойлер имеет всегда цилиндрическую форму и обычно в нижней его части находится именно холодная вода, а в верхней горячая. Обогрев воды производится от стенки данной емкости или от полой трубки, которая находится в середине емкости, то есть в самом теплоносителе. Данный бойлер функционирует при помощи централизованного или автономного источника отопления или от солнечных батарей. Возможно даже от обычного котла отопления. подводиться он при помощи специальных труб и обязательно его работа связана с насосом, который функционирует в теплообменнике.

Поддержание необходимой температуры производится при помощи эффективной работы данного насоса и термореле. Также для обеспечения полной безопасности в бак вставляются специальные аварийные клапаны и датчики давления и температуры. Для избегания потери тепла бак обязательно полностью оснащается специальным утеплителем. Такие бойлеры имеют довольно высокие качественные и технические характеристики. Они довольно востребованные и актуальные сегодня в нашей стране.

Такой большой спрос обусловлен наличием множества положительных особенностей. Давайте же их изучим более подробнее. В отопительный сезон такие бойлеры вовсе не потребляют довольно большое количество электроэнергии. При наличии такого бойлера обязательно обеспечивается стабильная подача воды с нормальным давлением, если даже применяется несколько точек потребления.

29.12.2017