Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Что превращает простой сад в сказочный лес?

Для загородного дома характерно очень много творчества в дизайнерских решениях его владельца. Кроме относительно большого помещения, которое можно украшать как внутри, так и снаружи, есть еще земельный участок, на котором также крайне много потенциала для повышения индивидуальности дома и реализации креативных дизайнерских амбиций. Как раз о земельном участке речь и пойдет.

Его можно использовать для разных целей:

  • Ведение своего огорода;
  • Возведение дополнительных построек;
  • Сделать хороший сад.

Последний пункт выглядит самым привлекательным. Конечно, некоторые скажут, что это не сильно рационально. Но постойте, ведь в саду могут быть самые разные деревья, начиная о простых декоративных, и заканчивая плодородными: яблонями, грушами и даже орехами. Все это можно оформить в настоящий сад, полный магии и сказки. Речь идет, отнюдь, не о настоящем волшебстве, но о таком влиянии на душу человека. Сад – умиротворяющее место, а следуя небольшим и простым советам, этот комфорт можно повысить до заоблачных высот.

С чего начать обустройство сада мечты?

Прежде всего, с выбора деревьев. Не нужно бояться комбинировать маленькие деревца с большими. Главное детально изучить, как растить и ухаживать за понравившимся деревом. Дело в том, что все они будут питаться полезными веществами с одной и той же земли. Поэтому важно, чтобы они друг другу не мешали, росли на должном расстоянии, и так далее. Это сделает деревья красивыми и эффектными, что крайне необходимо для сада.

Нельзя забывать о лавочках, беседках и других местах для отдыха, что могут существенно улучшить пребывание в саду. Но главное, что придаст этому месту необычайного шарма, это скульптуры бетонные для сада. Они откроют новые грани комфорта, повысят эстетику и ощущение того, что работа над садом завершилась. Конечно, тут можно трудиться постоянно, все время улучшая что-то и ухаживая за уже завершенной работой. Но сад всегда останется место для душевного спокойствия и уединения, которое время от времени, нужно каждому.

19.06.2017