Что такое гидроизоляция?
Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Что такое гидроизоляция?

К сожалению, во время ремонта или строительства здания многие подрядчики, пытаясь сэкономить, забывают, что надежная гидроизоляция помещений – залог долговечности дома. Давайте разберемся, почему она играет такую важную роль во время возведения здания.

Что такое гидроизоляция?

Гидроизоляция – это комплекс мероприятий, направленных на защиту постройки от нежелательной влаги, а также от вредного воздействия сточных вод и прочих жидкостей. Правильное использование водонепроницаемых материалов позволяет защитить не только здание, но и его отделку.

Что важного в гидроизоляции?

Гидроизоляция помещений – очень актуальный вопрос. Многие строительные материалы (например, кирпич и бетон) способны в больших количествах поглощать воду из грунта, а это может привести к водонасыщению. Если вода окажется в подвале, то по кирпичным перегородкам она сможет «дойти» до жилых помещений. Это в свою очередь влечет появление сырости и грибка и, как следствие, полное разрушение стены. Таким образом, если во время постройки дома не использовались гидроизоляционные материалы, качество здания и его долговечность значительно уменьшаются.

Разновидности материалов

Гидроизоляция помещений зависит не только от уровня квалификации строителей, но и от материалов, которые будут использоваться во время этих работ. Существует несколько типов гидроизоляционных материалов.

  • Полимерцементные. В их состав входят песок, цемент и различные полимеры. Такая смесь применяется во время проведения гидроизоляционных работ кирпичных, железобетонных и бетонных конструкций.
  • Минеральные. Они имеют производственное происхождение и состоят из гидрофобизатора, различных наполнителей и модификаторов. Смесь активно используют для гидроизоляции кирпичных кладок, штукатурки и монолитного пола.
  • Если вам необходимо провести гидроизоляционные работы на очистительных конструкциях, стоит использовать полимерные материалы. За счет различных смол, которые входят в их состав, такие вещества имеют большую эластичность и пластичность.
  • Битумные гидроизоляционные материалы. Их получают из нефти и используют только на сухой и хорошо прогрунтованой поверхности.

Надежная гидроизоляция помещения – это залог качества и долговечности конструкции, поэтому ни в коем случае не стоит пренебрегать ей.

07.01.2018