Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Декоративная штукатурка

В нашей стране со словом «штукатурка» у людей сформировалась четкая ассоциация с серой массой, нанесенной на стены. Однако песчано-цементный раствор – это не единственный материал, которым можно облицовывать стены.

В Италии в XVI века работал великий мастер – Андреа Полладио. В Венеции и сейчас на виллах есть примеры его работ из мрамора. В процессе создания шедевров у него оставалось много мраморной пыли, которую умельцы приспособили для облицовки стен. Говорят, что смесь мраморной пыли и клеящего вещества – это и есть первая декоративная штукатурка.

В нашей стране о существовании декоративной штукатурки узнали сравнительно недавно – около 20 лет назад. Как и многие прогрессивные идеи, возможность использовать ее пришла к нам с запада. Однако идея сразу же была высоко оценена и облицовщиками, и владельцами домов, в которых декоративная штукатурка применялась. Поэтому сейчас в любом строительном супермаркете вам могут предложить широкий ассортимент штукатурок на любой вкус.

Чем она отличается от традиционного песчано-цементного раствора?

Во-первых, внешним видом. После покрытия стен декоративной штукатуркой они могут выглядеть, как облицованные мрамором или природным камнем. Поверхность может быть и шероховатой, и зеркально-гладкой, и со специально разработанным узором. Кроме того, благодаря тому, что в состав штукатурки вводят красители, у покупателя появился широкий выбор. В зависимости от того, какой выбран стиль интерьера, можно подобрать тот или иной цвет штукатурки.

Во-вторых, декоративная штукатурка характеризуется отличными эксплуатационными качествами. При соблюдении всех правил нанесения штукатурки на стену она прекрасно приклеивается и служит владельцам много лет. Соблюдение правил, записанных в инструкции – одно из составляющих успеха, это в равной степени относится и к тому, как производится оптимизация сайта, и к тому, как производятся облицовочные работы, и к любой другой сфере деятельности. Благодаря введению в состав декоративной штукатурки веществ, придающих пластичность, адгезию и так далее, она получает дополнительные полезные свойства.

В-третьих, многие производители декоративных штукатурок уделяет особое внимание безвредности материала для человека. Экологичность строительного материала – это важное требование, которое неукоснительно выполняется европейскими производителями.

05.01.2018