Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Динамометрический ключ и его основные параметры

Гаечные ключи у многих ассоциируются с обычным ручным инструментарием, который позволяет что-то открутить или прикрутить. Это классические старые модели, не способные выполнять какие-то сложные работы. Новые модели в виде динамометрического гаечного ключа имеют большие функциональные и технические возможности, поэтому популярность подобного приспособления представлена на высоком уровне.

Динамометрический ключ справится с затяжкой резьбовых соединений с нужным крутящим моментом для точной фиксации. Сборка и ремонт оборудования, где сила затяжки играет важную роль, гаечный динамометрический ключ будет лучшим решением. Интернет-магазин http://www.trade-techno.ru/catalog/ruchnoj_slesarnyj_instrument/kljuchi_dinamometricheskie может порадовать вас лучшими техническими предложениями. Динамометрические гаечные ключи качественны и точны при измерении силы затяжки. Сам корпус создан из высококачественного материала, не ломающегося и не растрескивающегося в результате активной работы.

Устройство динамометрического ключа и принцип его работы

Ключ представлен в виде интегрированного ключа с наличием динамометра для измерений силы затяжки. Все модели гаечного динамометрического ключа можно отсортировать на такие категории:

  • Предельные.
  • Индикаторные устройства.

Устройства предельного типа оснащены шкалой, которая позволяет выставить нужное значение прочности затяжки крепления. Закручивание можно проводить до щелчка, говорящего о максимальной фиксации материала. А вот предельный ключ позволяет провести работы с максимально доступной погрешностью до 4%. Устройства компактны, точны и удобные в использовании, но вот сферы их применения узки по специальности.

Как не ошибиться при выборе? Определитесь с тем, что именно вам нужно. Каждая поставленная задача имеет индивидуальные параметры, поэтому устройство для затяжки должно полностью соответствовать им. Не стоит для простых задач покупать дорогие устройства, точно так же, как для серьезных задач не подойдут устройства с ограниченными функциональными параметрами.

12.11.2017