Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Диван во французском стиле в каждую гостиную

Хочется привнести в комнату элегантности, легкой аристократичности, романтики? Тогда французский стиль – то, что сделает комнату по-настоящему королевской.

Утонченность стилистики Франции привлекала домовладельцев во все исторические эпохи и продолжает привлекать современных художников интерьеров. И будет пользоваться популярностью среди любителей изысканного стиля в последующие эпохи.

Любителям стиля «романтизм» очень понравится идея использовать диван во французском стиле в интерьере комнаты. Но многие путают популярную стилистику Франции с «провансом». Поэтому необходимо охарактеризовать данные стили, во избежание ошибок. Если считать, что стилистика Франции имеет два направления: городское и деревенское, то «прованс» — это деревенский, или дачный вариант. Саму же французскому стилю можно дать следующую характеристику: изящная простота.

Диван, выполненный во французском стиле, отражает хороший вкус его хозяина, говорит об утонченности и манерности. Причем о богатстве хозяина дивана обязана свидетельствовать не толщина его кошелька, но его чувство стиля. Черты французского стиля – это элегантность, сдержанность, роскошность. А комната, декорированная в таком стиле, наполняется спокойствием, простотой, достатком и изяществом.

Важно уделить внимание обивке дивана. Ткань для обивки должна быть качественной, поэтому не нужно жалеть деньги. Идеально подойдут плотные, фактурные ткани. Цвет ткани можно выбрать, исходя из своих предпочтений и из особенностей интерьера комнаты. Выигрышными окажутся светлые тона (оттенки серого, кремового, сиреневого, нежно-зеленого). Эта гамма наиболее присуща французскому стилю.

Главное, все выдержать в одной цветовой гамме, сохранить гармонию, плавность перетекания одного цвета в другой. Ткань может быть как однотонной, так и украшенной цветочным орнаментом. По фактуре ткань, как правило, выбирается матовая.

Изящные ножки и подлокотники дополнят диван, а миловидные подушечки с кисточками создадут ощущение присутствия во Франции.

12.11.2017