Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Дом для дачи

Покупая участок за городом, всякий собственник мечтает возвести на нем дом. Под этим словом подразумевается деревянный, а ни какой-нибудь другой. Почему так? Да дело все в том, что издревле все строили дома из дерева, это, скорее всего, уже стало традицией на Руси.

Ведь данный материал имеет большие преимущества перед другими:

  • Строение легкое и прочное.
    Имеет низкую тепловодность.
    Материал легко поддается обработки.
    Самый доступный материал, так как леса в стране предостаточно.

И вновь дома из дерева. Почему?

Два аспекта, которые заботят больше всего людей – это здоровье и экология. В деревянном жилье легко дышать, отсюда здоровый сон, на утро свежие мысли и идеи в голове. Все это благодаря дереву, которое само дышит, выделяя при этом полезные организму человека, смолы и природные примеси.

С точки зрения экономии, деревянные дома — оптимальное решения. Начиная с фундамента, так как дом из дерева имеет небольшой вес, на его основание требуется малое количество бетона, ежели на кирпичное строение.

Возведение деревянных домов можно осуществлять в любое время, несмотря на то, что строительство кирпичных домов в холодное время, консервируют.

Виды домов из дерева

Деревянные дома для дачи можно рассматривать в различных вариантах строительства. Из можно возвести из:

  • Простого цельного бревна
    Оцилиндрованного бревна
    Дома из бруса и клееного бруса
    Быстровозводимый каркасно-щитовой дом.

Отличия между собой материалов заключается в технологии обработки материала возведения строения. Безусловно, ценовая категория тоже будет разной.

Дачный дом

Оптимальным вариантом будет удобный и комфортный каркасно-щитовой домик. Он имеет простую, быстровозводимую конструкцию. Основой служит каркас из деревянного бруса, толщиной 100мм. Такой дом оформляется снаружи и внутри специальными листовыми материалами. Между которых прокладывается утеплитель, соответствующий толщине бруса.

Такой вариант подойдет не только под летнее проживание, но и не заставит мерзнуть в зимний период.
Такое возведение происходит в короткое время. Дом можно собрать на площадке производителя и перевести его на участок владельца и благодаря легкости конструкции, быстро возвести.

05.06.2017