Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Дом из клееной древесины

Дома, возведенные из древесины, характеризуются многочисленными положительными качествами, но имеют и некоторые недостатки. Минусы выявляются в осушении дерева, а также в незащищенности от гниения и насекомых.

Сегодня современные технологии позволяют решать и устранять все возможные проблемы, что намного увеличивает скорость постройки здания. Клееная древесина, как универсальный и практичный вариант строительных материалов может использоваться в балках, стеновых брусьев, перекрытиях и других элементах дома.

Перед склейкой древесины с поверхности удаляются все имеющиеся дефекты. Детали производятся качественно и при определенной установленной температуре. Строительство домов с помощью клееной древесины занимает всего полтора месяца, а заранее подобранный формат, текстура и цвет древесины не только способствует ускорению процесса строительства, но и улучшает внешний вид постройки.

Клееный брус производится из предварительно высушенного сырья, из чего следует, что во время процесса строительства не будет подниматься вопрос об усадке, сушке и деформации. Прочность- еще одно преимущество клееного бруса. Объясняется это тем, что склеивание ламелями брусьев проводится таким образом, что годовые кольца становятся в противоположном направлении друг к другу.

Процесс изготовления клееного бруса начинается с распиливания досок, которые впоследствии подвергаются сушке до того состояния, пока процент содержания в них воды достигнет 10-12%. Благодаря быстрому и глубокому проникновению клея внутрь древесины, брусья склеиваются идеально.

Дома из клееного бруса можно возводить в любую пору года, при любых температурах. Благодаря хорошему сцеплению швов между брусьями, вода не может туда попасть, а процесс гниения не сможет развиться.

11.02.2018