Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Дом возвели, глаз не отвести

Когда возведение дома позади, встает вопрос о придании ему оригинальности с помощью наружной отделки. Тщательная наружная отделка придаёт дому привлекательный и законченный вид. Она требует не менее внимательного отношения, нежели процесс возведения несущих стен дома. Проводить наружную отделку можно только после того, как дом устоялся, немножко усел и не подвергается плоскостным деформациям, с использованием уровней, уголков, отвесов.

Отделочные роботы производятся в тёплое время года или с использованием теплозавесы для защиты от погодных условий. Отделка стен фасада во многом зависит от качества выполнения общестроительных работ и материалов. Последние нужно подбирать не только по вкусу и эстетическим соображениям, но и по эксплуатационным характеристикам, чтобы избежать отторжения одних материалов другими и возможной деформации отделки.

Облицовка фасадов бывает двух типов: «мокрая» и пространственно-объемная. В первом случае, облицовочные материалы приклеиваются к фасаду при помощи всевозможных клеев и растворов, а во втором материалы устанавливаются на относе от стены, с применением стоек. Каждый из способов обладаем определенными декоративными возможностями, позволяющими получить либо гладкую поверхность, либо объемные элементы.

В облицовке деревянных домов первый вид практически не применим, так как в процессе выполнения работ древесина впитывает влагу, изменяя свои размеры. В связи с этим, облицовку деревянных стен чаще всего выполняют с вентиляционными промежутками, увеличивая тем самым теплотехнические параметры конструкций.

Какие бы методы облицовки не были бы Вами выбраны, всегда необходимо помнить, что красота дома всегда должна идти рука об руку с безопасностью и комфортным использованием.

10.03.2018