Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Эффектный дизайн стен в спальне с применением современных отделочных материалов

Большой выбор современных отделочных материалов для внутренних работ позволяет создать эффектный и модный дизайн стен в спальне своими руками. Благодаря удобству монтажа и простоте отделки создать стильный интерьер можно даже не имея строительных навыков.

Окраска стен по трафарету – этнические мотивы

Требования, предъявляемые к внутренней отделке жилых помещений

Контрастная окраска позволяет изменить геометрию комнаты

На что необходимо обратить внимание, приобретая тот или иной вариант декора:

  • Воздухопроницаемость. Стены в спальне должны «дышать». Это обуславливает комфортный микроклимат в помещении, исключает возникновение плесневых процессов и запотевание стекол;
  • Безопасность материала. Инструкция по облицовке жилых помещений требует применения смесей и красок, безопасных для здоровья. Вся информация по применению должна быть указана в сертификате соответствия.

На фото представлено интересное сочетание разных текстур отделки уютного деревенского интерьера

Важно. Именно для спален и детских комнат лучше всего применять натуральные смеси, отделки и красители. Во многих ярких и красочных материалах сомнительного качества может быть повышенное содержание летучих опасных для здоровья соединений.

  • Пылеотталкивающие добавки незаменимы при отделке стен спален для аллергиков и детских комнат;
  • Дизайн покраски стен в спальне лучше выдерживать в спокойных цветовых сочетаниях пастельной природной гаммы.

Интересно. Последние исследования психологов подтвердили, что фиолетовые оттенки развивают воображение и творческие способности, а все цвета синего спектра действуют успокаивающе.

Стоит заметить, что синий спектр относится к группе холодного спектра и не рекомендован для спален, выходящих окнами на север и запад.

Варианты простой и эффектной облицовки стен в спальне

Модная в этом сезоне цветовая гамма современного модерна

Рассмотрим самые простые варианты декора, которые можно без труда выполнить самостоятельно.

Соответственно с выбранным стилем, можно остановиться на следующих вариантах облицовки:

  • Покраска стен – возможна, если поверхность идеально ровная и предварительно оштукатуренная. Этот вариант не подойдет для помещений, нуждающихся в капитальном ремонте и поверхностей, имеющих значительные неровности и трещины;
  • Декоративная мокрая штукатурка – универсальный вариант даже для проблемных стен;
  • Эффектный интерьер стен в спальне можно выполнить при помощи фресок или обоев с 3Д фотопечатью в комбинации с декором из стилизаций «под кирпич» или «рваный камень»;
  • Художественная оклейка бумажными или тканевыми обоями.

Каждый из вышеприведенных вариантов имеет свои достоинства и недостатки.

Становимся к мольберту или необычная окраска стен

Эффектное сочетание декора «дикий камень» и матовой гладкой текстуры

Давно ушли в прошлое тусклые однотонные полностью обезличенные комнаты. Современная спальня нарядна и импозантна.

Покраска стен в спальне и цветовая композиция зависит от выбранного стиля интерьера:

  • Однотонные фактурные поверхности характерны для классического стиля и интерьеров в стиле модерн. Спокойные пастельные матовые тона – жемчужно-серый, кофе с молоком, капучино, шоколад великолепно дополняются контрастными цветовыми акцентами желтого, алого или оранжевого цвета.

Важно. Надо учитывать, что матовые красители скрывают неровности, а глянцевые – наоборот, подчеркивают все недостатки поверхности.

Теплое дыхание античного средиземноморья

  • Для создания рельефных стен используют кисть и рельефный валик, при помощи которых на предварительно покрытой структурной белой краской стене выполняется необходимый рельеф. Такая отделка характерна для стиля нью-вейв или фьюжн.

Важно. Для отделки спален следует применять водоэмульсионные красители, так как они обеспечивают свободную циркуляцию воздуха в комнате. В качестве пигмента добавляются натуральные тона или мраморная крошка, обеспечивающие эффектную текстуру отделки.

Жизнерадостная солнечная роспись по трафарету

  • Как отделать стены в спальне эффектно и недорого? Поможет техника художественного трафарета. На предварительно окрашенную стену наносится в произвольном порядке узор по трафарету. Такой декор характерен для этнических интерьеров. Если для узора выбрать золотой пигмент, то можно воссоздать декор царских апартаментов – барокко или рококо.

Совет. Для царственных барокко и рококо необходимо дополнительно украсить стены и потолок золоченой витиеватой лепкой. Эффектно также смотрятся витые медальоны, затянутые матовыми шелковыми тканями с ярким цветочным рисунком.

Декоративная фактурная штукатурка

Варианты декора ограничены только фантазией автора

Ответом на вопрос – чем отделать стены в спальне без проведения масштабных строительных работ станет декоративная штукатурка. Разнообразие эффектных цветов и интересных фактур поможет быстро и просто создать фешенебельный интерьер.

Шелковые декоративные штукатурки предназначены для отделки стен «в критическом состоянии». Эта облицовка помогает скрыть все дефекты поверхности.

Комбинация рельефной водоэмульсионной краски и декоративной штукатурки

Совет. Перед нанесением состава стену достаточно обработать грунтовкой глубокого проникновения для лучшего схватывания и зашпаклевать гипсовым раствором трещины более 0,5 см.

Данный вид отделки подходит практически для любых стилей и направлений дизайна. Обширная цветовая гамма и возможность придать отделке необходимую фактуру делает данный вид штукатурки идеальным универсальным отделочным материалом.

Мягкие панели

Роскошный дизайн в шоколадных оттенках

Прекрасную звукоизоляцию и шикарный интерьер обеспечивают мягкие кожаные панели. Хоть цена облицовки довольно высока, но результат превзойдет все ожидания. Панели легко монтируются, а разнообразие вариантов декора позволяет подобрать нужный вариант для спальни в любом стиле.

Мягкая стена в спальне оградит от шума с улицы и обеспечит здоровый комфортный сон.

Совет. Данный вид облицовки желательно использовать только по одной стене комнаты, так как панели не обеспечивают необходимую циркуляцию воздуха. Обычно специалисты советуют монтировать мягкую панель на стене, выходящей на улицу, торцевой. Это обеспечит дополнительную теплоизоляцию помещения.

Заключение

Благородное сочетание нескольких вариантов облицовки

Создать современный и модный интерьер спальни самостоятельно совсем несложно. Надеемся, что представленное видео в этой статье значительно облегчит создание неординарного и презентабельного интерьера спальни любой площади.

Фотогалерея (11 фото)

16.12.2016