Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Эти необычные суккуленты: фото оригинальных елочек

Многие из нас любят эти необычные растения за их экзотическую красоту и неприхотливость, но редко кто знает, что суккуленты способны создать удивительную живую композицию, например, рождественскую елочку.

Такая елочка из суккулентов может радовать вас не только на новогодние праздники, но и на протяжении всего года, придавая вашему саду особый артистизм.

Для композиции в виде рождественского дерева можно использовать любые виды суккулентов. Кроме того, нам понадобится цветочный горшок с почвой, гравий или песок, немного мха, проволочный каркас в виде конуса, металлическая сетка, проволока и металлические шпильки. Созданная на каркасе красивая необычная композиция из суккулентов простоит у вас не один год и будет еще не раз  радовать вас на Новогодние праздники.
Но, как вариант на один сезон, можно сделать классическую рождественскую  композицию с конусом из пористого материала для цветочных композиций на деревянной подставке. Тогда вам надо будет чаще увлажнять вашу елочку из пульверизатора. Растения будут хорошо сохраняться в таком конусе, но расти и развиваться не будут.
Если вы решили подойти к делу основательно и сделать долговременную достаточно большую елочку, то удобнее взять проволочный каркас. Оберните каркас металлической сеткой, закрепив ее на каркасе проволокой. Ячейки сетки будут карманами для посадки суккулентов.

Заполните каркас смесью почвы и мха.  Поставьте каркас в горшок, который для устойчивости композиции надо наполнить песком или гравием.

Добавьте в нашу композицию суккуленты. Если ячейки сетки мешковаты, разрежьте часть ячейки кусачками, проделайте металлическим стержнем углубление в почве и посадите туда черенок суккулента. После посадки закрепите саженец металлической шпилькой.
Для того, чтобы наша необычная елочка из суккулентов была пышной и нарядной,  надо дать время растениям подрасти, пустить свои корни в почву и оплести друг друга.
Если у вас нет времени ждать пока композиция разрастется или вы выбрали вариант на пористом конусе, то при достаточно плотной посадке черешков дополнительно заполните пространство между ними более мелкими экземплярами суккулентов или их стелющимися видами.
Для той елочки из суккулентов, которую мы сделали на проволочном каркасе в горшке, важно соблюдать минимальные правила ухода за растениями, чтобы они радовали вас как можно дольше. Регулярно дважды в неделю увлажняйте почву: сделайте отверстие вверху конуса и поливайте его сверху (идеально, если при сборке конуса вы предусмотрите трубку для капельного полива от вершины к основанию елочки).

Регулярно подстригайте суккуленты, чтобы они сохраняли красивую геометрическую форму. Не пользуйтесь для этих растений ни стимуляторами, ни удобрениями, т.к. растения разрастутся и потеряют нужную форму. Позаботьтесь об освещенности: лучший вариант — юго-западное солнце. Если композиция будет длительное время находиться у вас в доме, регулярно поворачивайте ее разной стороной к свету.

Если вы все сделали правильно, то ваша композиция будет расти и формировать новые побеги, вовремя обрезайте их и используйте для уплотнения существующей композиции.
Надеемся, наши фото оригинальных новогодних композиций принесут этим необычным растениям — суккулентам новых поклонников и настоящих фанатов.

Фотогалерея (11 фото)

16.12.2016