Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Функция дорожек в ландшафтном дизайне

Конечно, если вспомнить высказывание, что дороги ведут в Рим, то оно покажется странным. Такой участок будет нечем непредсказуемым и несовершенным. Функция дорожек в ландшафтном дизайне заключается в кратчайшем достижении пункта назначения.

Конечно, дорожки могут быть великолепным местом для совершения прогулок, ведь приятно петлять по закоулочкам. При планировке вашего участка просто необходимо придумать и размещение тропинок. Можно сделать не просто прямые дорожки, а извилистые, которые то влекут вверх, то стремятся вниз. А поэтому необходимо спроектировать, где нужно сделать насыпь, а где небольшую выемку.

Если вспомнить фэн-шуй, то там говорится, что именно дорожки ведут к благополучию, но существует одно условие – они должны быть правильно расположены и занимать нужное место. Если это тропинка, которая легко извивается, то она есть символ долгожительства. Но часто используют прямые дорожки, которые привносят некую строгость в дизайн ландшафта.

Не секрет, что такие дорожки не делают ваш участок более романтичным, поэтому подумайте какого эффекта вы хотите достичь. Конечно, не стоит делать петли и виражи, ведь избыточность также ни к чему хорошему не приведет. Извилистый путь придает ощущение, что участок больше, чем он есть на самом деле и к тому же он эмоционально приятен. Когда вы уже решили, какие дорожки вы хотите лицезреть на своем участке, то они намечаются с помощью колышек и веревок.

Естественно, что главная их функция – это ходьба, поэтому они как минимум должны быть прочными. Такой привычный для нас асфальт часто используют при ландшафтном декоре. Конечно, можно избрать более романтичный материал, например, натуральный камень. Естественно, что такое удовольствие позволить может не каждый, поскольку говорят, что в природе нет двух одинаковых камней. Очень часто используют бетон, который дает великолепные дизайнерские размахи. Можно засыпать в бетон, который не успел застыть гальку, стекло или разноцветные камни.

17.11.2017