Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Гидроизоляция: что нужно знать?

Для хорошего фундамента важно выполнить качественно гидроизоляцию, чтобы здание стояло долго.

Виды гидроизоляции

Во многих случаях без гидроизоляции можно обойтись, но для барьерного слоя лучше сделать ее. Железобетон портится из-за того, что вода проникает в поры бетона. Они соответственно расширяются. А в зимний период образовавшиеся трещины замерзают. И так с каждым годом фундамент вашего дома приходит в негодность.

Гидроизоляция также делается с целью утепления здания. Когда в дом не проникает холод, то и фундамент останется прочным. От такого подхода к строительству гарантия того, что здание простоит долго, не зная, что такое вода в доме. Вот так один штрих может защитить весть дом от не нужных ремонтных работ.

На каждом строительном объекте есть мастера, которые выполняют все этапы гидроизоляции. Она нужна для того, чтобы в здании не появлялась коррозия, конденсат или протечки воды. Для крыш, подвалов и фундамента. Установка гидроизоляции делается для того, чтобы вода не проникала в помещение.

Для этого существует несколько видов гидроизоляции:

  • Засыпная. Специальные сыпучие материалы засыпают на то место, которое нуждается в защитном слое.
  • Обмазочная. Для нее используют различные мастичные материалы. Пропитав ею поверхность крыши или фундамент для защиты помещения от осадков или грунтовых вод.
  • Пропиточная. Для нее выбирают материал, который пропитывает стены, чтобы не появилось конденсата.
  • Конструкционная. Материалы, которые применимы для этого вида, прочны и высокого качества.
  • Литая. Применяется «жидкая резина». Свойства этого вида хорошо подходят для крыш. Воздействие воды не так сильно влияют на нее, как если бы литой гидроизоляцией покрыть подвал.

Эти виды гидроизоляции выбирается по способу обустройства. Здания для частого использования необходимы в защите. Трещины, сколы или другие проблемы убираются с помощью окрасочной гидроизоляцией. Она напрочь, убирает все недостатки. Дополнительную информацию можно найти здесь. Знания по поводу установке гидроизоляции защитят ваш дом.

07.06.2017