Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Идеи для маленькой дачи: большие возможности маленьких пространств

Если присмотреться к маленьким дачам, то зачастую решения, которые найдены в маленьких пространствах интереснее и красивее тех, где не было дефицита площади.

Очень практичным решением является использование площади под крышей для спального места на даче. Кроме того, в холодное время года наверху спать будет теплее, чем внизу, т.к. теплый воздух от печки будет подниматься вверх.

Какой бы маленькой не была ваша дача, хорошая планировка  — залог успеха. Идет ли речь о крошечном домике в 10 кв.м. или о большом дачном доме, поспешно и импульсивно принятые решения вряд ли принесут успех. Не пожалейте времени, ознакомьтесь с удачными  примерами планировок дачного домика, составьте на их основе свой план.

Обсуждайте пожелания каждого члена семьи к будущему дому. Если для кого-то не составит труда пользоваться туалетом на улице, то для маленьких детей или истинных горожан наличие теплого туалета в доме — еще один важный плюс в дачной жизни за городом.

Использование биотуалета позволит максимально быстро и просто решить эту проблему. Нужен только закрытый угол в дачном доме, где вы сможете установить биотуалет.

Если у вас проведена вода в дачный дом или стоить накопитель для воды, то сооружение импровизированной душевой кабинки  не сотавит трудности.

Пользоваться таким душем можно по принципу летнего душа. Поставить сверху бак с водой, подогревая воду вручную на печке. А если нет слива, то после купания воду вынести во двор.

Даже если ваш дачный домик совсем маленький, наличие маленькой прихожей при входе позволит сразу создать благоприятное впечатление о доме в целом.

Чердачное помещение в дачном домике можно использовать как дополнительное летнее спальное место. И не обязательно делать лестницу наверх из дома. Подростки и молодые люди с легкостью воспользуются обычной приставной лестницей на чердак. Но зато будут довольны наличием своей отдельной комнаты на даче.

Санузел в дачном домике часто делают рядом с кухней. Т.к. если вода со артезианской скважины проведена в дом, то лучше все узлы, которые потребляют воду в доме такие, как раковина на кухне, души и унитаз, расположить максимально компактно. Так вы снизите длину труб, которые надо будет проводить по дому, а значит снизите сложность инженерных коммуникаций, их стоимость и повысите их надежность.

Маленькая дача имеет колоссальные интересные возможности в раках умелого и вдумчивого хозяина.

Фотогалерея (10 фото)

16.12.2016