Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Из какого бруса построить дом

Если раньше деревянный дом представлялся в виде «избушки из бревен» (сруб), то сейчас можно построить дом из различных вариантов бруса. Изучите достоинства и недостатки разных вариантов. Для отопления дома сегодня многие люди используют газовые котлы. Если вы хотите купить газовый отопительный котел, советуем перейти по приведенной ссылке.Стандартный брус получается из обычных бревен. С помощью специальных приспособлений из круглого бревна получается брусок, квадратный или прямоугольный в сечении. Такие бруски легче монтировать, чем округлые бревна.

Но обычно такой брус не подвергается дополнительной сушке, а значит процессы усадки дома из строганного бруса будут продолжаться еще какое-то время.Если обычный брус немного подсушить и сделать в нем специальные пазы, которые обеспечивают лучшее сцепление бревен, то получиться профилированный брус. Это уже более дорогой материал, но собирать из него дом проще, да и деформации будет меньше.

Самый сложный в производстве, а значит и самый дорогой — клееный брус. Чтобы его получить, бревна сначала очищают от коры, распиливают, а полученные доски хорошенько просушивают. Для защиты от внешних воздействий эти доски еще обрабатывают специальными пропитками от грибков и возможного возгорания.

Но это еще не все! После такой сложной подготовки доски, наконец-то, склеивают в бруски. Причем, при склеивании еще учитывают направления волокон древесины, что придает брусу дополнительную прочность.

Специальные пазы для лучшего соединения — тоже обязательный элемент клееного бруса.Получается, что у каждого материала свои достоинства. Осталось только правильно их оценить и решить из какого бруса лучше строить дом!

25.03.2018