Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Как и чем утеплять крышу

Крыша — важнейшая часть дома, ведь недаром говорят «есть крыша над головой», поэтому она всегда должна быть в идеальном состоянии.

Многие думают, что установив стропила, набив рейки и обрешетку, уложив шифер, крыша приобретает полноценный вид, но не тут-то было. Самое главное — внутренняя часть кровли, где обычно свободно гуляет вода, так скажем с неба, и пары, выходящие из помещения. Это разрушает не только стропила, но и весь дом в целом, если запустить процесс. Безусловно, крыша должна быть утепленной, но как это сделать? Сейчас я вам поведаю об этом.

Есть несколько вариантов утепления крыши, мы рассмотрим самый популярный и самый правильный, на мой взгляд — утепление кровли по стропилам. Главным фактором утепления является материал, собственно, которым и утепляют крышу. Самым популярным из всего разнообразия материалов является минеральная вата, также кровли утепляют стекловатой и пенопластом. Но удобней всех в использовании и весьма долговечной, является всё-таки минвата, но всё это лишь при правильной её укладке в кровлю. Если сделать укладку минваты не по технологии, то она начнет намокать и пропускать влагу, как следствие — гниение, а затем и полное разрушение стропил. При таком развитии событий ваша кровля быстро придет в негодность. Утеплитель наберет влаги, и уже не будет выполнять свою основную функцию. Для того чтобы утеплить кровлю, вам понадобится сделать специальную обрешетку.

Итак, для начала вам следует закрепить обрешетку с внутренней стороны стропил. Это делается для закрепления на ней утеплителя. С наружной части стропил накладываем сам утеплитель. Утеплитель должен быть плотно прижат к поверхности стропил, также не должно быть сквозных отверстий. Затем утеплитель следует накрыть гидроизоляцией. Здесь главное не перепутать стороны мембран. Вверху мембрана должна обладать свойствами гидроизоляции, низ, наоборот — должен пропускать пары. Обязательно сделайте вентиляцию, чтобы мембрана не соприкасалась с утеплителем.

После этого накладываем пароизоляцию на обрешетку, чтобы утеплитель оставался сухим. Сделав пароизоляцию, набейте рейки по стропилам и только потом прибейте к рейкам обшивку. Это также позволит утеплителю оставаться без влаги.Мембрана должна быть длиннее стропил и её концы должны выводится прямо в желоб, чтобы лишняя жидкость не проникала в утеплитель.

Благодаря такому способу вы навсегда забудете о намокании утеплителя, вся ваша конструкция будет проветриваемой, и также не будет сгнивать. При таком использовании утеплителя, срок его службы гораздо возрастет. Это позволит вам забыть о постоянной проверке утеплителя на влажность.

04.01.2018