Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Как обновить стены используя флоки

В любом жилище рано или поздно приходится делать ремонт. Совсем не обязательно проводить трудоемкую работу, заменяя трубы, ломая перегородки, разрушая пол. Чаще всего можно обойтись лишь небольшими изменениями, чтобы освежить комнаты. Но часто перед человеком с небольшим опытом возникает целая проблема по поводу того, как правильно выбрать материалы для оформления поверхностей. Ведь сегодня на рынке существует множество предложений, различающихся по цене и качеству.

Одним из вариантов отделки являются флоки. Такое покрытие выглядит оригинально и производится в большом разнообразии форм и цветов. При помощи подобного декора можно сделать помещение, которое будет отличаться от всех других. Эти покрытия содержат мелкие частицы, которые могут быть двухцветными, с блестками, перламутровыми, с механическим блеском, в виде звездочек, соломки и т.п. Если обработать стены в квартире таким способом, а затем обновить интерьер, то не придется заботиться о новом ремонте еще несколько лет.

Технология нанесение совсем несложная. Для начала следует подготовить поверхность и покрыть ее клеевым составом. Используя специальный пистолет, нужно прикрепить флоки. После высыхания, обязательно, покрыть материал прозрачным лаком, который придаст блеска. Такая отделка долго не изнашивается, ее можно мыть и чистить. Флоками удобно обрабатывать не только жилые комнаты, а и кухню, ванную. Многие специалисты используют их для отделки общественных помещений, коридоров.

Если хочется приложить меньше сил и провести ремонт менее трудоемко, то можно использовать другой вариант нанесения флоков. Необходимо очистить стены от старых обоев и штукатурки. Затем следует приобрести специальный бесцветный лак, который предназначен для смешивания с материалом. Стены нужно окрасить и подождать, пока поверхность полностью высохнет. Из лака и флоков делают густую смесь и наносят ее на поверхность. Такой способ обработки очень быстрый и удобный. Конечно же, после такого ремонта необходимо не трогать стены на протяжении 2-3 дней, чтобы дать материалу полностью высохнуть. После этого можно вносить мебель и расставлять все по своим местам.

21.11.2017