Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Как отстирать пятна от дезодоранта

Появление на одежде пятен от дезодоранта может испортить настроение любому человеку. Особенно неприятно, когда белые разводы появляются на любимом черном платья или белоснежной рубашке. К счастью, такие следы можно вывести с использованием подручных и покупных средств. Главное, не затягивать со стиркой, так как отстирать пятна от дезодоранта, который въелся в волокна ткани и неоднократно вступал в реакцию с потом, будет невозможно без потери качества вещи.

Появление пятен на одежде связано с составом дезодорантов и антиперспирантов, которыми вы пользуетесь. Практически все средства, обещающие потребителю защиту от пота, в своем составе содержат соли алюминия. Данные соли контактируют с жидкостью, выделяемой потовыми железами и, в конечном счете, проявляются в виде некрасивых пятен на ткани.

Пятна от дезодоранта сильнее проявляются на белой и черной одежде. Отстирать белые разводы с черного платья или желтые пятна с белой футболки зачастую не представляется возможным без использования специальных средств.

Белые пятна

Белые пятна, появляющиеся на одежде непосредственно от дезодоранта, удалить с ткани проще простого. Иногда для этого достаточно замочить вещь в прохладной воде с использованием порошка для цветных вещей, кондиционера для белья, шампуня или хозяйственного мыла. Если после такой стирки устранить белые пятна не удалось, воспользуйтесь одним из следующих способов, как отстирать следы от дезодоранта:

  • Смочите ватный диск в водке и аккуратно пройдитесь им по белым разводам.
  • Налейте водку на проблемные участки и оставьте одежду до полного их исчезновения. При этом время воздействия не должно превышать 30 минут.
  • Если испачкалась вещь из натуральной шерсти или трикотажа, налейте уксус на одежду и оставьте ее отмокать. После этого постирайте вещь привычным способом. Данный метод поможет вывести белые пятна от дезодоранта только с вещей из натуральных материалов, которые не боятся воздействия органических кислот.

Желтые пятна

Желтые пятна появляются на одежде после того, как пот вступает в реакцию с содержащимися в составе дезодоранта веществами. Вывести такие загрязнения достаточно трудно. Если на вашей одежде появились некрасивые желтые разводы, обратитесь к следующим советам, как отстирать дезодорант под мышками:

  • Не пытайтесь выводить желтые пятна при помощи средств, содержащих хлор, даже если вы имеете дело с белой одеждой. Воздействие хлора не устранит пятна, а сделает их более заметными.
  • Смешайте 2 ч.л. соды с ¼ бутылки перекиси водорода и 1 ч.л. моющего средства для посуды. Нанесите полученную смесь на пятна, вотрите ее в поверхность ткани и оставьте для воздействия на 60 минут.
  • Размельчите несколько таблеток аспирина, добавьте в полученный порошок воду до образования кашицы. Нанесите смесь на пятна.
  • Смешайте поваренную соль, жидкое мыло и соду до образования густой субстанции. Вотрите данную смесь в проблемные участки, оставьте для воздействия. Тот же эффект будет достигнут, если смешать нашатырный спирт с солью или приготовить крепкий солевой раствор.

Профилактические меры

Гораздо проще не допустить появления пятен на одежде, чем затрачивать усилия на то, как отстирать дезодорант. Для того чтобы навсегда избавить любимые вещи от пагубного воздействия дезодоранта, прислушайтесь к перечисленным советам:

  • Стирайте одежду как можно чаще. Организм здорового человека может выделять до 300 мл пота в сутки. Пот вступает в реакцию с дезодорантом и становится причиной появлению следов на одежде. Чем большее количество жидкости впитается в ткань, тем сложнее будет отстирать одежду.
  • Наносите дезодорант на ночь. Некоторые средства действительно нужно наносить на кожу перед сном, однако производители забывают написать об этом в инструкции к использованию.
  • Наносите дезодорант на чистую, а главное – сухую, кожу ровным тонким слоем.
  • Следите за личной гигиеной. Несколько раз в день мойте подмышки мылом или регулярно принимайте душ.
  • Своевременно удаляйте лишнюю растительность. Наличие волос в области подмышек может стать причиной излишней потливости. Используйте любые средства депиляции и эпиляции. Гладкая кожа уменьшит количество пота, избавит одежду от неприятного запаха и появления пятен.

Помните о том, что с любой ткани проще удаляются свежие, а не застарелые пятна. Проводите ревизию шкафов хотя бы раз в месяц и уделяйте должное внимание одежде, пострадавшей от использования антиперспиранта. Своевременное удаление пятен с ткани и правильный уход за одеждой позволят вам на протяжении длительного времени наслаждаться красотой своих любимых вещей.

16.12.2016