Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Как перевести деньги с карты на телефон

С каждым днем безналичная оплата услуг становится все популярнее. Все-таки намного удобнее в любой момент быстро перечислить средства с карточки, а не носить с собой пачку банкнот. Например, можно буквально за пару секунд выполнить перевод денег на телефон, а не куда-то идти, искать пункт оплаты, часто терять определенный процент за услуги. Не говоря уже о том, что таким способом можно порадовать близкого человека, самостоятельно пополнив счет его мобилки.

Существует много способов того, как перевести деньги с карты на телефон. При этом лучшего среди них нет, так как все зависит от условий и возможностей, доступных человеку в данный момент.

Российский Сбербанк

Практически все банки предлагают держателям их пластиковых карт услугу, позволяющую переводить деньги на телефон через карточку. Иногда для работы с ней не требуется никаких дополнительных действий со стороны клиента, хотя бывают и другие ситуации. Например, владелец карточки Сбербанка должен предварительно активировать функцию «Мобильный банк». После этого нужно отправить на номер «900» СМС следующего содержания «Перевод 9ХХ0000000 111», где первый блок цифр – это номер абонента без «+7», а последние три цифры – сумма в рублях. В сутки допускается перечислять до 8 тыс. руб. В ответ на СМС придет встречное сообщение, где указаны параметры операции и запрос подтверждения. Использование услуги бесплатно. Ее активирование может быть осуществлено через онлайн-сервис.

Вообще, очень часто требуется перевести деньги на мобильный телефон, поэтому банки с обратных сторон своих карточек указывают алгоритм действий, позволяющий осуществить данную операцию.

Онлайн-сервис

Каждый держатель дебетовой карты просто обязан зарегистрироваться в интернет-сервисе, предлагаемого конкретным банком. Это значительно расширяет возможности работы с карточным счетом. В частности, так можно не только решить простейшую задачу «как перевести деньги с карты на телефон», но и оплачивать покупки, осуществлять контроль за средствами и многое другое.

У каждого банка свой алгоритм регистрации новых пользователей системы: одни сразу «привязывают» мобильный номер к выдаваемой карточке, другие требуют прямого указания номера при помощи банкомата. Мы не будем давать рекомендации в столь «щекотливой» теме – лучше всего обратиться за разъяснением к работникам отделения банка. Когда доступ к онлайн-сервису Сбербанка получен, то нужно открыть соответствующую страничку, ввести свои пароли и подтвердить операцию через код, полученный через СМС.

Если все выполнено правильно, то откроется страничка с данными счета. В шапке есть раздел «Платежи и переводы». Открыв его, можно увидеть раздел «Мобильная связь». Здесь нужно выбрать оплату любых мобильных номеров, заполнить требуемые поля и подтвердить операцию через СМС.

Как перевести деньги с карты на телефон МТС

Каждый оператор мобильной связи предлагает сервис, позволяющий пополнить счет безналичным способом. Для его использования необходимо зайти на соответствующий сайт. Найти требуемый пункт очень легко – разработчики, понимая важность вопроса, размещают его на самом видном месте. Применительно к МТС России, требуется нажать «Банковские услуги и платежи» и выбрать «Пополнить счет». В открывшемся окне все очевидно. Имея на руках карточку, можно считать с нее данные и ввести в информацию соответствующие строки.

Полный контроль от МТС

В правом верхнем углу основного сайта есть пункт «Личный кабинет». Зарегистрировавшись в нем, можно не только перечислять деньги на телефон через карту, но и управлять пакетом услуг мобильного оператора по своему номеру. Открыв его, можно проследовать в «Управление платежами – Легкий платеж». Далее все аналогично предыдущему способу. Разве что можно в реальном времени контролировать появление средств на счету.

Сторонние сервисы

Кроме перечисленных способов, абонентам мобильной связи доступны и другие возможности. Так, существует множество ресурсов, предоставляющих подобные услуги. Например, российский «a-3». Как перевести деньги с карты на телефон с его помощью? На главной странице нужно выбрать оператора из списка. Дальше ввести в соответствующей строке номер мобильного телефона и данные карты: 16 цифр на лицевой стороне, срок действия, а также код на обороте. Комиссия составляет не более 4 %, в зависимости от региона.

Не менее интересен сервис интернет-платежей под названием «Просто Касса». После открытия основной страницы и выбора направления посетитель должен набрать номер пополняемого мобильника, указать сумму (от 100 руб.), источник оплаты (банковская карточка) и нажать кнопку «Оплатить». Далее все по стандарту: указание 16+3 цифр, срок действия, имя и фамилия, а также подтверждение через СМС-сервис.

Кроме вышеназванных систем, деньги с карточки на телефон позволяют переводить многие обменники в глобальной сети.

Предупреждение

С точки зрения безопасности, предпочтение следует отдавать решениям от самого банка-эмиттера карточки, а также программных механизмов, предлагаемых операторами мобильной связи. Они не заинтересованы в возможной потере клиентов, поэтому тщательно проверяют свои сервисы. Использование же сторонних интернет-ресурсов сопряжено с риском нарваться на мошенников, которым сам же пользователь сообщает телефонный номер и данные банковской карточки. Поэтому при необходимости работы именно с такими сайтами нужно предварительно проверять их – читать отзывы, искать оценки на «адвизор» от Webmoney (для участников системы) и пр.

Защита данных

Выполняя оплату через сеть Интернет, следует помнить, что некоторые банки на выданных ими карточках изначально блокируют возможность проведения подобных платежей. Попытка перевести даже один рубль через Сеть приводит к сообщению о невозможности совершения операции. Это довольно полезная защита, которая предназначена для тех держателей карт, которые не собираются работать с интернет-платежами. Пользователи, которым необходима разблокировка такой возможности, легко смогут ее снять в «Личном кабинете». Опять же, подобная защита используется не всеми банками.

При работе в браузере необходимо позаботиться, чтобы на компьютере не было программ-шпионов, которые отправляют данные о набираемых символах злоумышленнику. Для этого подойдут комплексные антивирусные системы. В частности, можно отметить некоторые новые версии программных продуктов Лаборатории Касперского, делающих участки на экране, в которые вводятся данные карточки, невидимыми для программ-шпионов.

Конечно же, ни в коем случае не следует пополнять счет телефона с банковской картчоки, используя чужой компьютер. Система подтверждения через сервис СМС, хотя и повышает безопасность, тем не менее не является панацеей.

Аппаратные решения

Некоторые терминалы самообслуживания – так называемые «Боксы» – позволяют не только пополнить счет путем внесения необходимого количества купюр, но и через указание данных банковской карточки и подтверждения посредством СМС. Правда, при этом может сниматься комиссия, поэтому при использовании такого средства следует внимательно читать условия.

Наконец, все существующие банкоматы позволяют выбрать в структуре своего меню пункт, отвечающий за списывание части средств с карточного счета в пользу определенного мобильного оператора. Пожалуй, это один из наиболее надежных способов. При его использовании можно быть уверенным, что средства поступят по назначению в кратчайшие сроки, а комиссия будет минимальна.

Фотогалерея (6 фото)

16.12.2016