Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Как самостоятельно сделать забор из профнастила

Профнастил – это современный строительный материал, использующийся для покрытия кровли и других целей. Он представляет собой гофрированный стальной лист, покрытый несколькими защитными слоями.

На оцинкованный лист сначала наносят слой антикоррозионного материала, затем грунтовку и полимерный материал. Применяется несколько видов полимеров, к ним примешивают красители, благодаря чему профлист приобретает красивый, яркий внешний вид. Обратите внимание на то, что приобрести качественный профнастил, можно в специализированной компании: http://smol-krovlya.ru/Кровельные-материалы/Профнастил. Там есть огромный ассортимент выбора и вполне доступные цены.

Где можно использовать профнастил

В зависимости от толщины листа и покрытия профнастил бывает более или менее прочный, и соответственно применяется для разных целей. Его используют для кровельных работ, сооружения заборов, перегородок, гаражей, оформления фасада и пр.

Профлист бывает несущий, стеновой и кровельный в зависимости от своих параметров (толщины, высоты профиля, свойств покрытия). Такую популярность профнастил имеет, поскольку отличается высокой прочностью, устойчивостью к внешним погодным факторам, доступной ценой, простотой в использовании.

В частности из профнастила можно легко сделать забор для дачного участка

Нужно выбирать стеновой профнастил для забора — лист наименьшей толщины с самой маленькой высотой профиля (не более 20мм). Такой забор можно установить своими силами, не затрачиваясь на монтажные работы. Нужно запастись трубами или столбами для каркаса (понадобятся вертикальные и горизонтальные опоры для листов), крепеж, цемент основания забора.

Прежде чем приступить к работе, нужно составить план и чертеж, продумать сколько и каких материалов нужно приобрести. Подробную инструкцию можно найти в интернете или журналах по строительству. Как видите, ничего сложного нет, самое главное точно следовать всем советам и рекомендациям, которые дают профессионалы. В таком случае у вас все гарантированно получится.

22.01.2018