Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Как сделать стяжку на теплый пол

Основным назначением стяжки считается выравнивание поверхности, на которую потом настилается пол. Сухая стяжка пола в мешках необходима для того, чтобы положить не только ровный, но еще и теплый пол. Принятые технологии в строительстве предполагают, что гладкая сторона у бетонных покрытий, должна быть одна. Для выполнения такой стяжки не обойтись без специального строительного пылесоса, грунтовки, специальной смеси, фанеры и теплоизоляции.

Подготовленный этап работ включает в себя тщательное очищение бетонной плиты специальным пылесосом. После этого наносится слой грунтовки, которая позволит сделать поверхность очищенной плиты из бетона вязкой.Это особенно важно при использовании в качестве напольного покрытия керамической плитки, которая хорошо чувствует при укладке малейший перекос, имеющийся в монтажной поверхности. Именно слой грунтовки, который содействует вяжущемуся действию, способен устранить любые перекосы.

Существуют разные способы проведения стяжки пола. Для этого можно соединить сухие тяжелые бетонные смеси, клейкие вещества и песок и использовать такое соединение для стяжки. Но она потребует около пятидесяти дней для своего тщательного высыхания, а также укладывания влагоустойчивого покрытия и фанеры. После высыхания покрытие укладывают на фанеру.

Использование наливных полов и шумоизоляционных технологий сократит время высыхания стяжки до двух недель. Но в этом случае необходимо будет полимерная пленка и пенополистирол.

Большое достоинство третьего вида стяжки – не требуется абсолютно никакого времени для ее высыхания за счет использования плит для изготовления, которых используется гипсосодержащие вещества. Высокий уровень гидроизоляции отличает такие плитки, которые очень пригодны именно для теплого пола.

Для их укладки потребуется только сухая засыпка, которая совсем недавно появилась на рынке. Такая стяжка не требует просушки, в этом случае не потребуется пятидесяти дней для укладки напольного покрытия, его укладывают уже на следующий день. Сухая стяжка гораздо легче, чем бетонные смеси. После этого можно сразу проводить все работы, связанные с прокладыванием электрических кабелей, которые должны быть и специальными защитными. Металлопластиковые трубы тоже прокладываются там, где они необходимы, после чего делается верхняя стяжка для того, чтобы установить теплый пол.

18.01.2018