Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Как стирать бюстгальтер в мешке в стиральной машине


Стирка бюстгальтеров требует определенного подхода. Эту вещь женского гардероба шьют из специальных тканей, поэтому просто положить ее в машинку нельзя, необходим специальный мешок. О том, какими бывают эти мешки, как ими правильно пользоваться, и как правильно постирать белье в машинке, давайте, обсудим в рамках данной статьи.

Обзор мешков для стирки бюстгальтера

Белье во время стирки испытывает нагрузку, которая приводит к истощению волокон и короткому сроку службы изделия. Что касается бюстгальтера, то он имеет форму, которая в процессе отжима может деформироваться. Именно поэтому мешок для стирки просто необходим. Кроме того, он защитит стиральную машину от металлической косточки, которая может выпасть в процессе стирки из чашек бюстгальтера, а также от оторванных крючков и других мелких деталей.

К сведению! Даже спортивные бюстгальтеры,  в которых нет косточек и твердых чашек, рекомендуют стирать в специальных мешках. Это сохранит их внешний вид надолго.

Все мешки, предназначенные для стирки бюстгальтеров, отличаются материалом изготовления, способом закрывания, формой. Чаще всего встречаются мешки, сшитые из нейлона. Они недороги и отвечают следующим требованиям:

  • выдерживают температуру воды при стирке;
  • подходят для частого использования;
  • не линяют;
  • долго служат в надлежащем виде.

Нейлоновые мешки бывают двух видов. Первые из них не имеют форму и при этом застегиваются на молнию или завязываются на шнурок. Вторые наоборот имеют форму небольшого контейнера с крышкой, закрывающегося на молнию. Такой мешок имеет ребра жесткости, а потому не сминается в процессе стирки. Кроме нейлоновых мешков в продаже имеются пластиковые сферы для стирки, их также называют контейнерами.

Вот несколько самых популярных аксессуаров для стирки бюстгальтеров:

  • Мешочек-сетка от Faberlic. Этот мешок представляет собой маленькую сумочку с молнией, сшитой из белого полиэстера. Дно имеет круглый каркас из пластмассы. Ткань двухслойная, но при этом очень хорошо пропускает воду. Мешочек рассчитан на стирку одного бюстгальтера.

  • Мешок для стирки Мультидом. Благодаря жесткому каркасу, бюстгальтеры во время стирки не деформируются. Мешок застегивается на молнию и имеет размер 18х14 см. Для удобства сбоку пришита петля для сушки и хранения мешка. Такой мешок обойдется примерно в 180 рублей.

  • Сетка для стирки бюстгальтеров BRABANTIA. Мешок выполнен из материала высокого качества, а потому производитель дает на него гарантию 2 года. Размер мешка составляет 19х14 см. Сетка закрывается на молнию, собачка прячется в специальный фиксатор. Цена на данный аксессуар 700 рублей.

  • Мешок «Metaltex» китайского производства стоит около 200 рублей. Его размер составляет 22 х 15 х 9 см, а значит, в него можно положить несколько изделий.

  • Мешок для бюстгальтеров «Eva». Этот мешок изготавливают в России. Его размеры составляют 17 х 15 х 10 см. Средняя цена 85 рублей.

  • Чехол для стирки бюстгальтеров Love. Мешки этой фирмы бывают в белом и черном цвете. Их размер составляет 15х16 см. В верхней и нижней части контейнера имеются пластиковые чашки, что придает ему форму. Цена около 600 рублей.

  • Контейнер-шар от Bra Очень удобный контейнер для стирки бюстгальтеров с формованными чашками, он подходит для белья размером А, B, C и D. Средняя стоимость около 200 рублей.

  • Инструкция по использованию

    Пользоваться подобными контейнерами для стирки очень просто. Перед тем как положить бюстгальтер в мешок, его нужно застегнуть, а чашки сложить друг в друга. Закрыв мешок на молнию, хорошо зафиксируйте собачку, чтобы мешок не открылся при стирке.

    Также не забудьте следующее:

    • если мешок большой, то не стоит накладывать в него много бюстгальтеров, мешок должен быть заполнен не больше, чем на 2/3, лучше всего постирать бюстгальтеры по одному;
    • перед стиркой поверяйте мешок на целостность;
    • после стирки нужно тщательно просушивать мешок и хранить его в застегнутом виде;
    • нельзя насыпать порошок в мешок, бюстгальтер плохо прополощется.

    Если вам больше понравился контейнер для бюстгальтера, то в него изделие закладывается следующим образом. Сначала отстегиваются лямки и закладываются в шар поменьше. Затем чашки бюстгальтера укладывается в половины шара, а между ними кладется маленький шар. Это позволяет изделию сохранять форму во время стирки.

    Как правильно стирать

    Производители нижнего белья и многие хозяйки рекомендуют стирать дорогое белье на руках. Но если вы хотите тратить на это время и выбираете стирку в машинке, то делайте это правильно. Бюстгальтер в мешке нужно положить в барабан. Постирать его можно только с вещами такого же цвета и схожих по ткани. Это значит, что стирать нижнее белье, например, с шерстяными изделиями нельзя.

    Для стирки лифчиков правильно использовать жидкие гели или капсулы, так как они лучше растворяются в воде и выполаскиваются из ткани. Средство заливается в отсек для порошка.

    Важно! Если вы носили бюстгальтер больше трех дней, то прежде чем его постирать, нужно замочить на полчаса в чуть теплой воде с добавлением нескольких капель шампуня. Так он лучше отстирается в машине.


    Далее выберите деликатный режим стирки, при температуре не более 400С. Но лучше перед стиркой прочитать информацию на ярлычке, чтобы убедиться, при какой температуре стирать изделие. Что касается отжима, то его можно не отключать, если вы стираете изделие в мешке. А вот функцией сушки пользоваться нельзя. После стирки обязательно расправьте бюстгальтер. Чтобы правильно его высушить, нужно повесить за серединку между чашечками. Подвешивание за лямку приводит к ее быстрому вытягиванию.

    Будьте внимательны, стирая бюстгальтеры белого цвета в машине. Кружевное белье и белье из синтетических тканей «не любит» слишком высокой температуры и некачественные порошки. После такой стирки бюстгальтеры могут посереть или посинеть. Поэтому белые изделия мы рекомендуем стирать вручную, не реже чем раз в три дня. Что касается отбеливания, то использовать можно только отбеливатели без хлора.

    Подводя итог, отметим, что современные аксессуары для стирки позволяют стирать в машине даже такую деликатную вещь, как бюстгальтер. Достаточно подобрать хороший мешок или контейнер для стирки, тем более что стоит он недорого. Зато результат стирки вас порадует, а изделию продлит жизнь.

    Фотогалерея (9 фото)

    16.12.2016