Как укрепить парапет балкона
Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Как укрепить парапет балкона

В случае, когда на балконе планируется установка, например новых стеклопакетов, а парапет балкона не является достаточно надёжным для этого по различным причинам, требуется его дополнительное крепление, к стенам самого балкона.

Ненадёжность старого парапета заключается в том, что он был изготовлен из кованных металлических изделий или просто плит из железобетона, которые были подвешены с помощью сварочной связки к стенам балкона. В силу того, что металлопластиковые окна прибавят нагрузки на парапет, его следует укрепить с помощью пустотелого кирпича или кладки из пеноблоков. В последнем случае выбор такого материала является наиболее приемлемым в силу того, что пеноблок сам по себе материал намного легче и при этом может служить как утеплитель.

Предварительно перед выполнением всех работ необходима будет помощь специалиста, который сможет правильно и чётко вычислить высоту требуемого парапета, кладки пеноблоков, и размеры необходимых оконных проёмов.Кладка пеноблоков производится под контролем уровня и отвеса, методом выкладывания по контуру всего балкона. Для облегчения ровной кладки можно установить своеобразные металлические направляющие. Выкладывание пеноблоков происходит на подготовленной балконной плите, которая должна быть вычищена и постелен гидроизоляционный материал. В местах, где кладка касается стен балкона, при помощи перфоратора и молота, в стену вбиваются металлическая арматура и прутья, которые другими концами должны входить в швы между пеноблоками.

Все швы должны быть подкреплены специальным раствором для кладки или клеящими смесями для пеноблоков. Всю кладку рекомендуется армировать оцинкованной металлической сеткой, с допускаемым диаметром до3 мм, она выкладывается по высоте каждые полметра. С помощью болгарки в пеноблоках подрезаются специальные канавки для сетки. Когда работы начинаются по выравниванию высоты и уровня парапета, предпоследний ряд пеноблоков можно вырезать при помощи обычной ножовки или пилы циркулярной с победитовыми насадками.

Это делается для того, чтоб последний ряд выкладывался цельными пеноблоками. Такой материал как пеноблок требует защиты от атмосферных осадков, это можно осуществить при помощи оцинкованных листов или пластикового сайдинга, который фиксируется с наружной строны балкона. Изнутри наносят грунтовку и штукатурку.

11.01.2018