Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Как узаконить межу своего участка

Границы своих владений нужно устанавливать вовремя. Ведь предприимчивые соседи могут воспользоваться вашей меддлительностью и оформить часть участка, который принадлежат вам, на себя. Определение границ земельного участка проводится с оформлением кадастрового номера. Земельные участки, которые зарегистрированные по закону, имеют приоритет перед теми, что не зарегистрированы. Поэтому, когда существуют споры по меже, ваш сосед будет иметь больше прав, если у него участок зарегистрирован, а у вас нет.

Как проводится определение границ

В начале нужно провести геодезические работы. В этом случае хозяин участка будет знать границы своей собственности. Если же вы собираетесь купить землю, а у неё нет знаков по меже, то обратитесь к землеустроителю. Он определит четкие границы и сможет задокументировать это. Самостоятельно сделать этого вы не сможете никак. Вам необходимо также получить согласие соседей на определенные границы своих владений. Они должны подписаться в акте о том, что они согласны с очерченными границами. Некоторые соседи оплачивают по желанию знаки по меже.

Границы ваших владений будут проходить между точками углов. У каждой такой точки будут закреплены свои координаты. Вы можете получить все данные по своему кадастровому номеру. В определении границы применяют прибор, который называется тахеометр. Он работает через спутниковую связь. Знаки с номерами, которые обозначают границу, может устанавливать только специалист. Если знаки углублены, то их находят с помощью металлоискателя.

Обратитесь в фирму, которая определяет восстановление границ. Инженер-землеустроитель имеет все сертификаты на проводимые работы. Заключите договор с компанией. На основании этого документа будет сделана техническая документация.

Если вы обратитесь в такую фирму, то получите ряд преимуществ:

1. Работа выполняется быстро опытными специалистами.
2. На руки вы получаете документ, который узаконивает границы вашего участка.

Также в объем работ входит геодезическая съемка для архитекторов, которые занимаются разработкой проекта.

15.07.2017