Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Как выбрать стул для домашнего бара?

Домашний бар является очень модной частью интерьера. Такая особенная конструкция предполагает наличие в жизни владельца приятных моментов, связанных с общественной жизнью.

Домашний бар может использоваться в качестве разделительной линии между кухней и совмещенной с ней гостиной. Однако любому бару необходимы барные стулья. Обратите внимание на то, что приобрести такой стул по низким ценам, вы можете тут.

Какими параметрами должны быть наделены хорошие барные стулья?

Главное – это высота барных стульев. Она должна быть такой, чтобы прямо сидящий человек, смог свободно опустить руки на стойку, не поднимая предплечий.

При этом локти в этот момент должны согнуться примерно под прямым углом.
Естественно, рост у людей бывает разным, поэтому и стулья могут понадобиться разной высоты.

Если ваш рост превышает среднестатистические показатели и равен, к примеру, 186 см, то сам бар и его стулья окажутся слишком маленькими. Решением проблемы станет покупка стульев с регулируемой высотой. Такие конструкции позволяют опустить сиденье на высоту 65 – 85 см, что позволяет самостоятельно выбрать наиболее удобное положение. Благодаря этой особенности время, проведенное в баре, будет приятным.

Выбор разновидности стульев

Только от вас и ваших предпочтений зависит, какие будут установлены барные стулья. Может быть это будут конструкции со спинками, с подлокотниками или просто обычные табуреты. Однако последний вариант не очень удобен, ведь долго просидеть в одном положении на табурете невозможно, и человеку придется опереться на барную стойку. Для длительного сидения в баре, конечно, лучше выбрать вариант стула со спинкой.

Последний параметр

Барные стулья, без опоры для ног, являются весьма неудобными, ведь сидящему человеку куда-то нужно их поставить. В противном случае ноги будут болтаться в воздухе, ведь опереться ими о землю не представляется возможным из-за специфической высоты стула.

Подножка для ног кажется незначительной деталью, но без нее барный стул ничем не будет отличаться от обычного табурета.

13.07.2017