Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Как выбрать уличный взрывозащищенный светодиодный светильник?

В условиях улицы к качеству освещения предъявляются повышенные требования. В обязательном порядке нужно использовать защищенные от внешних угроз светильники. Хорошим вариантом становится светодиодная конструкция. Она помогает обеспечить стабильное освещение, архитектурную подсветку, проведение работ. Широкий ассортимент высококачественных уличных светильников вы найдете на сайте https://newhtf.ru/catalog/ofisnoe-ulichnoe-promyshlennoe/ulichnoe_osveshchenie/

  • Главное отличие моделей с дополнительной защитой от взрыва заключается в том, что они в обязательном порядке сертифицируются по ГОСТ. Среди стандартов:
  • ГОСТ Р МЭК 60079-10-1-2008.
  • ГОСТ Р 51330,11-99 (МЭК 60079-12-78).
  • ГОСТ Р 51330.5-99 (МЭК 60079-4-75).

Соответственно, стандарты дают гарантию, что уличный взрывозащищенный светодиодный светильник будет надежным, качественным и сможет пережить годы эксплуатации в суровых погодных условиях – это не раз было доказано на практике.

На что ориентироваться при выборе?

  • Сегодня на рынке представлено множество разнообразных вариантов уличных взрывозащищенных светодиодных светильников с дополнительной защитой от взрыва. Чтобы определиться с тем, какой вариант лучше всего подойдет для конкретной задачи, обратите внимание на такие параметры, как:
  • Тип конструкции. Модели делятся на стационарные и передвижные. Стационарные легко использовать при подсветке зданий, обеспечении постоянного освещения на указанной территории, в том числе, на складе или уличной автомобильной стоянке. Переносные помогают в проведении работ на открытом воздухе и хорошо защищены от многих внешних угроз.
  • Мощность. Уличные взрывозащищенные светодиодные светильники могут обеспечивать повышенную мощность работы при низком энергопотреблении – это одно из центральных достоинств из применения на практике.
  • Уровень защищенности. Товары разделяются на несколько категорий в зависимости от того, где они будут использоваться. Уличные лампы в обязательном порядке должны быть защищены от влажности и пыли, в то время как взрывозащищенные модели используются не везде. Чтобы понять, подходит ли для вас такое решение, стоит внимательно изучить текущую задачу.

Светодиод – оптимальный выбор при использовании Существует сразу несколько доводов в пользу того, чтобы выбрать именно уличный светодиодный взрывозащищенный светильник. Этот прибор не только отличается высоким уровнем прочности и защищен от самых разных вариантов внешнего механического воздействия, но и способен проработать до 50 тысяч часов.

Модель подойдет и в силу хорошей защиты от повреждений и перепадов температур. Для уличного применения это лучшее решение.

29.06.2017