Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Канализация в частном доме

Владельцы загородной недвижимости всегда рады создать для своих домочадцев условия, схожие с городскими. Занятие это нетрудное – создание автономной канализации, а еще и экономное, при условии, если данный процесс осуществлять самостоятельно.

Как и любое строительство, прокладка канализационной системы зависит от проекта, который должен учитывать планировку домовладения. Безусловно, оптимальным вариантом будет считаться то проектирование, которое не будет требовать дополнительных денежных средств.

Самый удобный способ будет зависеть от компактного размещения всей сантехнической системы, которая будет подключена к одному коллектору, через него-то и будет происходить процесс сточных вод в выгребную яму или специальный септик.

Виды монтажа

Существует два вида монтажа канализационной системы:

  1. Наружная канализация
  2. Внутренняя.

К первому виду относятся работы, связанные за пределами домовладения. Это прокладка труб до септика или выгребной ямы.

Ко второму этапу относится самая сложная степень работ, которые связаны с определением самого стояка и, согласно, разработанной схеме  заниматься разводкой труб в помещения. Однако следует знать какие трубы, какого диаметра, и из какого материала должны быть.

Материал

Ранее, практически все трубы были изготовлены из чугуна. Сегодня времена изменились и на смену им пришли пластиковые трубы и трубы из ПВХ, резиновые и силиконовые прокладки.

Далее необходимо провести расчет количества необходимого материала, чтобы монтаж канализации в частном доме был качественным и прослужил много лет.

Кроме этого следует составить эскиз или небольшую схему. Далее следует подумать о необходимом инструменте, затем расположение приборов сантехники, где лучше их расположить, для того, чтобы фановая структура была ровной и небольшого размера.

Монтаж

И так все подготовлено, можно начинать работы, связанные с канализацией. Прежде всего, необходимо знать, что монтаж начинается с конечного места, то есть от туда, где канализационная система выходит в септик или выгребную яму. С того места прокладка труб идет согласно заданному уклону.

Трубы из пластика и фитинги отлично поддаются обработке. Для них достаточно болгарки или ножовки, отвертки или шуруповерта, или дрели.

Данный процесс описан не столь точно и досконально, однако для ознакомления, непременно, подойдет.

07.07.2017