Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Коммуникации в деревянном доме

Покупка деревянного дома предусматривает минимальный комплект удобств для нормального цивилизованного существования. Под таким набором подразумевается подвод всех коммуникаций, а именно канализации, водопровода, вентиляции, отопления, электричества, который осуществляется в деревянном доме в следующем порядке.

Еще на этапе проектирования вашего деревянного жилища нужно предусматривать разводку коммуникационных узлов, сделать все расчеты, учесть скрытую проводку, предусмотреть возможную усадку и все особенности дома. Поэтому, проект документации должен обязательно включать в себя проект электропроводки, разводки трубопроводов, расстановки сантехники и отопительного оборудования. В деревянных коттеджах для обеспечения безопасности электроснабжение устраивается в специальных негорючих трубопроводах, снаружи остаются лишь розетки и выключатели.

Для организации водоснабжения лучше использовать трубы, выполненные из пластика или металлопластика, так, как такие материалы исключают образование конденсата, который крайне вреден для деревянных конструкций. Канализация организовывается путем штробовки стен и укладки труб в простенки и штробы. Сегодня рынок предлагает большой выбор автономных канализационных систем и биологических станций. Для отопления в частных домах, как правило, используют газовые, электрические автономные системы. Что касается вентиляции, то в деревянных жилищах она осуществляется естественным способом, так как дерево способно самостоятельно поддерживать требуемый микроклимат помещения. Приветствуется и установка кондиционеров, которые обеспечивают должный воздухообмен.

19.02.2018