Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Красивые заборы для частных домов: фото интересных изгородей

Современные заборы выполняют не только функции защиты и обозначения границы придомовой территории, но и задают стиль всей архитектурной композиции. Придать ландшафтам участков законченный вид можно, установив красивые заборы для частных домов: фото роскошных конструкций демонстрируют ограждения различного дизайна с использованием актуальных материалов и новейших технологий возведения.

Яркое и ухоженное ограждение станет украшением любой территории

Виды забора для частного дома. Фото лучших решений

Описать все виды заборов для частного дома невозможно. Вариантов существующих ограждений тысячи. Производителями предлагаются все новые виды высококачественных материалов, комбинации которых с традиционным деревом, камнем и металлом дают непревзойденные оригинальные решения для ограждающих конструкций. По конструктивному исполнению заборы бывают сплошными и не сплошными, выполненными с просветами.

Забор из дерева или любого другого материала может иметь различные варианты оформления

По использованию в сооружении ограждений того или иного материала, заборы можно разделить на такие группы:

  • деревянные — к этой группе относятся ограждения классической формы, «Елочка», «Плетенка», «Шахматка», «Ранчо», «Решетка», «Штакетник»;
  • кирпичные, каменные, бетонные — могут быть выполнены из кирпичной или каменной кладки, а также из монолитного или сборного бетона и фибробетона;
  • металлические — для возведения используются различные виды металла: профильная труба, уголок, профнастил, евроштакетник, кованые элементы, металлическая декоративная сетка;
  • заборы из поликарбоната — имеют легкий и прозрачный вид;
  • плетеные и живые изгороди — выполняются из лозы, орешника, ивы, используются чаще для дачных и загородных домиков.

Дизайн ограждения, который будет идеально сочетаться с общим стилем дома

Знакомясь с фото вариантов заборов для частного дома, можно увидеть, что довольно популярны ограждения, скомбинированные из нескольких видов материала. Благодаря сочетаемости дерева, металла и камня конструкции заборов выглядят привлекательно и эффектно. Используя сочетание различных материалов, можно облегчить массивную конструкцию или добавить прочности легким ограждениям.

Красивые заборы для частных домов: фото разнообразных ограждений.

Дизайнеры рекомендуют в конструкциях забора использовать материалы, созвучные тем, из которых выполнены основные сооружения во дворе. Благо, невероятный ассортимент сырья позволяет комбинировать ограждающие композиции, создавая любые формы и цветовые решения. Будет ли это массивное сооружение из кирпича или натурального камня, изящная кованая конструкция или легкий деревянный штакетник – зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Яркий пример создания единого стиля оформления участка с помощью ограждения

Деревянный забор для частного дома. Фото декоративных конструкций

Фото заборов для частных домов из дерева свидетельствует о том, что такие конструкции давно вышли за рамки привычного глазу штакетника. Сегодня популярен вариант ограждения, выполненного с косыми просветами, называемый «Елочка» или «Лесенка». Такой забор полностью закрывает пространство двора от посторонних глаз и в то же время имеет просветы для проникновения лучей, что не мешает расположить вдоль забора цветник.

Возможности украшения забора ограничены только вашей фантазией

Обычный штакетник, но уложенный в два ряда, со смещением в шахматном порядке, имитирует глухое сооружение, однако при взгляде под определенным углом просматриваются зазоры. Такое ограждение называют «Шахматка», оно выглядит уютным и законченным и со стороны улицы, и со стороны двора.

Для небольших загородных домов в один этаж подойдет деревянный забор, выполненный из планок, уложенных поперек стоек. Ограждение со стороны двора декорируют вьющимися видами растений, что создает романтическую атмосферу. Оригинальностью отличаются изгороди в стиле «Ранчо». Это открытые заборы с горизонтально уложенными на некотором расстоянии друг от друга элементами. Внешний вид таких заборов стилизован под американское ранчо.

Элегантное решение — белый забор в стиле кантри

Полезный совет! Сохранить эстетичный внешний вид и обеспечить длительный срок службы ограждениям из дерева поможет своевременная обработка антисептическими составами.

Ограждения, выполненные из деревянных рам, внутри которых набита решетка из планок, ассоциируется с морем и отдыхом. Наполнению внутри рамы можно придать любой узор, изменяя шаг между деревянными планками. Такие заборы обычно выполняются небольшими по высоте и служат для декоративного обрамления территории. Особую легкость и воздушность конструкции придаст окрашивание дерева в белый цвет.

Цветник просто и со вкусом будет сочетаться с любым забором

Обладатели загородных домов, расположенных в лесной зоне, могут установить забор-частокол. Такое ограждение нарочито подчеркнет естественность природного ландшафта и должным образом справится с защитным назначением.

Совмещение в одной конструкции забора деревянных элементов и опор из кирпича или камня, сделает ограждение более изысканным и благородным. Для придания сооружению натуральности, столбы можно облицевать природным камнем. Не менее выразительно смотрятся колонны, облицованные таким же материалом, как и стены основного дома. Фото красивых деревянных заборов для частных домов послужит примером в выборе своего варианта.

Ограждение поможет в создании единой композиции оформления небольшого дворика

Металлические заборы в частном доме. Фото, дизайн ажурных ограждений

Металлические заборы разнообразны по форме конструкции и используемым элементам. Несмотря на довольно высокую стоимость, пользуются спросом непревзойденные кованые ограждения. Фото кованых заборов для частного дома демонстрирует многообразие узоров: от простой решетки до витых причудливых рисунков.

Открытость кованых ограждений предполагает безупречный ландшафтный дизайн придомовой территории и содержание ее в идеальной чистоте. Для значительного уменьшения стоимости ограждения, рекомендуется оформлять коваными элементами лишь фронтальную часть конструкции. Поддержать рисунок забора можно, используя аналогичные решетки на окнах основного дома. Для придания архитектурному комплексу единого стиля, коваными выполняют забор и ворота для частного дома (фото тому в подтверждение).

Кованое ограждение, созданное настоящим мастером, будет радовать вас очень долго

Конструкции ограждений, выполненные из металлопрофиля, выглядят эстетично, стильно и строго. Фото красивых заборов из профнастила свидетельствуют о разнообразии цветов этого материала, что позволяет выбрать вариант, соответствующий расцветке покрытия кровли имеющихся строений. Многие устанавливают такое ограждение самостоятельно, с удовольствием делясь фото заборов для частного из профнастила, собранного своими руками.

Статья по теме:

Забор из профнастила своими руками со столбиками: секреты сборки. Свойства, типы, применение металлопрофиля.  Материалы, инструменты, технология сборки. Варианты опорных столбов ограждения.

Четкость линий и необычайную прочность демонстрируют заборы из металлического штакетника. Благодаря простоте монтажа, собрать своими руками забор для частного дома из евроштакетника не составит большого труда. Двойной слой защиты покрытия штакетника от коррозии гарантирует срок эксплуатации ограждения до 50 лет.

Пример простого и стильного ограждения участка из евроштакетника с каменными опорами

Полезный совет! В конструкции забора из металлического штакетника может регулироваться просвет вплоть до получения полностью глухого варианта ограждения.

Придать ограждению из металлического штакетника более презентабельный вид можно, построив такой забор с кирпичными столбами (фото наглядно это иллюстрирует).

Простыми в возведении, но достаточно элегантными выглядят ограждения, выполненные из металлической профильной трубы. Пустотелая структура такого материала делает его легким и быстро монтируемым. Профиль забора может иметь ровную или изогнутую конфигурацию, что способствует созданию любого абстрактного орнамента. Также профильные трубы могут выступать надежным каркасом забора, покрытого профнастилом, поликарбонатом или шифером. Забор из профиля отлично декорируется коваными вставками.

Современный дизайн ограждения с использованием дерева, металлической вставки и озеленения

Относительно недорогим, но достаточно привлекательным вариантом является забор из декоративной металлической сетки. Набирают популярность габионные ограждения, состоящие из сетки различных размеров, наполненных камнями. При соблюдении технологии возведения, такие заборы долговечны и органично поддерживают природный ландшафт. Фото красивых заборов вдохновит на создание индивидуального шедевра.

Интересное решение забора с сочетанием различных видов ограждения

Кирпичный забор для частного дома. Фото каменных сооружений

Массивные заборы из камня, бетона, белого или красного кирпича имеют солидный внешний вид. Такие ограждения чаще используют обладатели шикарных домов внушительных габаритов. Заборы из кирпича и натурального камня привносят в экстерьер статусность и достоинство. На стоимость возведения таких сооружений влияет необходимость устройства добротного фундамента, однако срока службы их хватит на несколько поколений.
Учитывая огромный выбор кирпича для облицовки, можно возводить неповторимые эксклюзивные ограждения. Отлично выглядит забор из фактурной, фигурной или стилизованной под натуральный камень отделки.

Полезный совет! Чтобы конструкции кирпичных заборов не выглядели скучно и монотонно, кладку разбавляют столбиками, выполненными из кирпичей другой фактуры и цвета, или делают вставки в верхней части забора из других материалов.

Пример красивого забора из кирпича с озеленением и коваными элементами

Облегчить конструкцию кирпичного или каменного забора можно, путем комбинирования с металлом и поликарбонатом. Расположив между кирпичными столбами кованую конструкцию, ее обшивают поликарбонатом. Прозрачный пластик сделает пространство за забором размытым для взора и вместе с тем не скроет изящество кованых элементов.

Ограждения из натурального камня впечатляют своим великолепием, но, к сожалению, не все могут позволить себе такую роскошь. Альтернативой может послужить забор, выполненный из искусственного материала. Такие ограждения прекрасно дополняют ландшафт, особенно если на участке имеется сад из камней или красивая альпийская горка.

Пример сочетания деревянного забора с рокарием

На смену скучным и унылым заборам из бетонных плит пришли модели ограждающих конструкций из фибробетона. Это новейший материал для возведения стильных креативных ограждений. Форма, дизайн и цвет панелей могут быть самыми разнообразными. Такие заборы защищают от шума и пыли находящейся рядом проезжей дороги и отличаются сочной палитрой цветов. Используя различные фактуры, забор стилизуют под облицовочный кирпич, дерево, натуральный песчаник или мрамор.

Ограждения из блоков фибробетона имеют не только безупречный внешний вид, но и отлично выполняют свое прямое назначение, защищая от внешних посягательств и любопытных глаз.

Творческий подход в оформлении ограждения придаст вашему дому индивидуальности

Фото заборов в частном доме иллюстрирует различные конструкции заборов, среди которых можно выбрать модели по вкусу и по бюджету. Качественно установленные ограждения способны обеспечить вам чувство спокойствия на долгие годы.

Фотогалерея (16 фото)

16.12.2016