Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Ламинат и его устройство

Бытует ошибочное мнение, что ламинат является одной из разновидностей паркета. На самом деле, это абсолютно самостоятельное современное средство напольного покрытия.

Популярность ламинировных полов в настоящее время переживает небывалый подъем, что связано со многими свойствами материала и теми богатыми возможностями, которые он предоставляет дизайнерам. На сегодняшнее время существует ламинат практически любой окраски, возможны имитации разных пород древесины, мрамора, пластика и т.д.

Фактически по своей практичности ламинат уступает разве что каменным плитам. Этот материал устойчив ко многим механическим воздействием (например, к каблукам или когтям домашних животных), к влаге и давлению со стороны ножек тяжелой мебели. Любители экологии также могут быть довольны – материал абсолютно безвреден для окружающей среды. Но особо подкупает неприхотливость ламината, ведь он не требует особого ухода, как в случае с паркетом или дополнительной шлифовки. Он устойчив к моющим средствам и не теряет цвет при их регулярном применении.

Состоит ламинированный пол из набора панелей, монтаж которых необычайно прост. При этом внутреннее строение ламината поражает своей сложностью, ведь обычно оно состоит из нескольких слоев, на каждом из которых лежит определенная функция. Правда, количество таких слоев заметно различается в зависимости от марки ламината, но при этом любая марка насчитывает как минимум 4 необходимых слоя.

Различают ламинат по классам, в зависимости от нагрузки, которой будет подвергаться половое покрытие. Обычно, даже ламинат низкого класса (31,32) довольно устойчив к износу и вполне подходит для жилых помещений. Но если вы желаете полностью быть уверенным в надежности вашего полового покрытия, советуем употреблять отличный ламинат 34 класса, который способен выдержать практически любые механические нагрузки.

27.10.2017