Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Модели стиральных машин Bosch — какую выбрать?


«Умные» бытовые приборы стремительно входят в нашу жизнь, без них мы не мыслим своего существования. Одним из самых востребованных и любимых брендов у россиян является бренд Bosch. Стиральные машины этой марки – это немецкое качество, проверенное ни одним десятком лет.

При этом и цена на технику остается приемлемой для многих потребителей, в отличие от тех же немецких машинок Miele. Давайте, рассмотрим, в чем же достоинства стиральных машинок Бош, есть ли у них недостатки, каков модельный ряд, и какую лучше выбрать.

Преимущества и недостатки

Столь большая популярность стиральных машин немецкой марки Bosch обусловлена их некоторыми плюсами. С них мы и начнем:

  • машинки Bosch имеют большой срок эксплуатации, заявляемый самим производителем, а если за машинкой еще и правило ухаживать, то этот срок может быть еще больше;
  • детали, из которых собирают технику этой марки, отличаются надежностью;
  • производители Бош делают свои машинки экономичными, как в плане водопотребления, так и электроэнергии;
  • стиралки данного бренда имеют разнообразные функции;
  • большинство стиральных машин Бош в отличие от машин конкурентов оснащают системой полной защиты от протечек, а также контролем от образования пены и дисбаланса барабана;
  • большой модельный ряд, машинки отличаются не только функционалом, но и способом загрузки белья (вертикальные и фронтальные), габаритами (стандартные и узкие), способом установки (отдельностоящие и встраиваемые).
  • Недостатков стиральные машины Bosch тоже не лишены. К недостаткам можно отнести следующее:

    • во-первых, цена на данные стиральные машины несколько завышена по сравнению с конкурентами с таким же набором функций, но качество того стоит;
    • во-вторых, эти машинки производятся не только в Германии, но во многих других странах, что негативно сказывается на качестве сборки, мастера сервисных центров отмечают, что машинки, привезенные из Германии лучше машинок, собранных в России;
    • в-третьих, по отзывам потребителей, Боши очень шумные, но это никак не сказывается на качестве стирки;
    • в-четвертых, в моделях с вертикальной загрузкой белья некорректно работает функция парковки.

    Выпускаемые серии

    Все модели стиральных машин относятся к определенной серии. Каждая из серий отличается от другой объемом загрузки, внедренными технологиями и современными возможностями стирки. На начало 2017 года стиральные машинки Бош выпускаются таких серий:

    • 2 Classixx;
    • 4 Maxx;
    • 6 Avantixx;
    • 8 Logixx;
    • Home Prifessional.

    К сведению! В продаже также имеются стиральные машины Bosch из серии Maxx 5  и Maxx7.

    Бюджетные стиралки

    Модельный ряд бюджетных стиральных машин – это машины стоимостью от 15 до 25 тысяч рублей. Мы отобрали стиральные машины с самыми лучшими отзывами, и представляем их вам:

    • BOSCH WLG 24160 OE – стиральная машинка из серии Maxx 5 с электронным управлением. Машинка узкая, а потому хорошо входит в ванную комнату. Функция SpeedPerfect позволяет сократить длительность стирки до 60%. Максимальная загрузка 5 кг, а скорость отжима 1200 оборотов. Большое количество режимов – 14. Полная система безопасности с системой самодиагностики неисправностей – преимущество данной машинки. Для небольшой семьи рекомендуем выбрать эту модель, ведь ее средняя стоимость 361,5 долларов.
    • Bosch WLK 24271 – отдельностоящая машинка с большим барабаном для загрузки о 7 кг сухого белья. Понятное электронное управление дает возможность выбирать одну из 15 программ стирки, в том числе стирку детской одежды, джинсов и замачивание. Особенность данной машины в наличии ночного режима, программы стирки рубашек и тонкого белья. Минус в том, что при отжиме в 1200 оборотов машинка издает шум в 81 Дб, что весьма внушительно, ночью будет слышно. Зато стоит она около 374 долларов.
    • Bosch WLG 20240 узкая стиральная машинка со съемной верхней крышкой для встраивания под столешницу. Объем загрузки барабана 5 кг сухого белья, а скорость отжима 1000 оборотов. По функционалу эта модель стиралки не отличается от предыдущей, но при этом она немного дешевле. Средняя цена 338 долларов.

    Отметим! Все перечисленные модели собираются на заводе в России, гарантийный срок на них составляет 1 год.

    Среднего класса

    Стиральные машинки среднего класса имеют стоимость от 26 до 60 тысяч рублей. Вот наилучшие модели этого класса.

    • Bosch WLT 24460 – стиральная машина с интеллектуальным управлением и сенсорными клавишами. Машина рассчитана на 7 кг сухого белья при стирке хлопковых изделий. Барабан машинки вращается со скоростью 1200 оборотов, что дает на выходе класс отжима В. Особенность машины в ее энергоэкономичности, класс составляет А+++. Есть недостаток – только частичная защита от протекания воды, и это при стоимости в 477 долларов.
    • BOSCH WOT 24455 OE – вертикальная стиральная машина с загрузкой до 6,5 кг. По сравнению с фронтальными стиралками, эта машина имеет только 8 режимов стирки. Плюс машинки в хорошем отжиме при 1200 оборотах и наличии электронного дисплея, на который выводится вся необходимая информация.  Эта стиралка словакской сборки в среднем стоит 770 долларов.
    • BOSCH WAW24440OE – машинка немецкой сборки, с возможностью загрузки до 9 кг сухого белья. С такой загрузкой можно постирать не просто два комплекта постельного белья, но и пуховое одеяло или плед. Машинка полногабаритная с большим числом программ (16). Есть функция AntyAlergia и режим Био-фаза. Функционал неплохой, но за цену в 923 доллара хотелось быть видеть режим сушки, но его нет.

    Элитные

    Модельный ряд стиральных машин премиум класса – это машины стоимостью свыше 60 тысяч рублей. Рассмотрим несколько известных моделей, их функционал.

    BOSCH WAY28742OE – полногабаритная стиральная машинка с загрузкой 9 кг сухого белья. В машинке есть датчик, определяющий загрязненность воды, а значит, стиралка может подбирать оптимальный режим стирки. В машине есть отдельные режимы стирки рубашек, штор, одеял и полотенец, а также режим Антиаллергия. Красивый цифровой дисплей с подсветкой привлекает внимание. Этот агрегат без сушки немецкой сборки стоит в среднем 1492 долларов, что на наш взгляд неоправданно.

    Bosch WIS 28440 – встраиваемая полногабаритная стиралка на 7 кг загрузки. Разнообразные программы и отжим на высоких оборотах (1400) обеспечивают высокое качество стирки. Полная защита от протечек и защита от пены и дисбалансы – плюсы данной машинки. Единственный минус это, наверное, цена, но за машинку из Германии придется немного переплатить, стоит она около 1145 долларов.

    Обратите внимание! Встраиваемые модели стиральных машин стоят значительно дороже аналогичных отдельностоящих моделей.

    BOSCH WVG30461OE – машина с фронтальной загрузкой до 8 кг белья, имеющая функцию сушки до 4 кг белья. Вращение барабана на 1500 оборотах в минуту обеспечивает наилучший отжим. Машинка имеет большое водопотребление в 118 литров воды, что довольно ощутимо. Да и потребление электроэнергии тоже повышено, но это и понятно, ведь есть сушка. Режимов стирки – 16. И еще один нюанс, эта модель собирается в Китае, а потому ее стоимость 1230 долларов.

    Итак, стиральные машины Bosch из разных ценовых категории не отличаются особым дизайном, это в большинстве случаев машинки классического белого цвета с красным логотипом на кюветке для порошка. Бесспорно, машины немецкой сборки по надежности вне конкуренции,  а вот по цене уступают машинкам других производителей. Но если выбирать качество, то смело можно выбрать стиральную машинку из Германии.

    16.12.2016