Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Модульные дома для круглогодичного проживания: современное доступное жилье

Ни для кого не секрет, что найти в современном мире дешевое жилье практически невозможно. Да это и понятно, ведь начав стройку с нуля, вы неизбежно столкнетесь с дороговизной расходных материалов и рабочей силы. Альтернативным решением этой проблемы является новый виток в развитии доступного жилья – модульные дома для круглогодичного проживания. С каждым годом становясь всё более популярными, каркасные дома обеспечивают все большее количество людей собственным жильем.

Модульное жилье, основанное на концепции заводской сборки

Что такое модульные дома для круглогодичного проживания

Модульный дом для постоянного проживания – это конструкция, которая собирается из специальных модулей, или так называемых секций, которые имеют свое индивидуальное назначение – кухня, санузел, жилая комната. Каждая из частей сама по себе автономна, но вместе они образуют единую конструкцию, которая отлично подходит для жилья и ничем не отличается от традиционных домов.

Модульные дома современного образца обеспечены всеми удобствами, необходимыми для длительного и комфортного проживания, например, вентиляцией, отоплением, канализацией, водопроводом и прочим.

Внутренний вид дома из быстровозводимых модульных деревянных конструкций

История появления таких конструкций началась не так давно. Первоначальные варианты модулей создавали довольную грубый, непригодный для постоянного проживания домик, лишенных многих благ цивилизации. Их использовали для постройки мобильных постов полицейских или военных, в качестве наблюдательных пунктов охраны в цехах и на складах. Реже для возведения домиков отдыха работников, рыбаков или охотников, а также конструкций в торгово-развлекательной сфере.

Сегодня все изменилось, и сфера применения модульных строений стала куда обширней. Совершенствуясь, такая конструкция стала одним из лучших представителей доступного жилья для широкого слоя населения. Немало промышленных предприятий не только освоили первоначальную технологию производства модулей, но и усовершенствовали её до такой степени, что итог работы превосходит по характеристикам даже традиционные дома. Теперь жилье стало еще более комфортным, функциональным и практичным.

Полезный совет! Если ни один из предложенных в продаже вариантов модульного дома для круглогодичного проживания вас не устраивает – не проблема. Многие крупные производители готовы сконструировать модель с уникальным дизайном по вашему заказу.

Одноэтажный модульный дом с остеклением от пола до потолка

Модульные дома: устройство и особенности

Модульные дома, предназначенные для круглогодичного проживания, состоят из стоек и панелей. Размеры этих комплектующих всегда стандартны – 2400 на 4800 мм. Если вы решили спроектировать свой будущий дом самостоятельно, обязательно учитывайте эти параметры, ведь для создания модулей необходимо, чтобы их площадь была кратной этим числам.

Жилье собирается из нескольких модулей, заранее созданных на заводе

Быстровозводимые дома под ключ: цены и этапы возведения

Низкая стоимость модульных конструкций – одно из главных преимуществ этого вида жилья, благодаря которому этот проект и получил своё широкое распространение. Но с чем связана такая разница в цене между традиционным строением и модульным? В чем секрет дешевизны? Рассмотрим все этапы возведения дома и элементы экономии в них:

Закладка фундамента. Для того чтобы построить обычный надежный дом, необходимо предварительно подготовить прочный фундамент. Он может быть заливной или ленточный, из каменного бута или кирпича, но в любом случае это немалые расходы, которые могут составлять до 30% от всех затрат.

Модульное здание не требует таких капитальных вложений. Его отлично можно устанавливать на легкий фундамент из винтовых свай.

Сборка отельных составляющих в цельную конструкцию

Возведение стен. Занимаясь строительством обычного дома, сначала необходимо возвести стены, затем обшить поверхности утеплителем, и лишь после этого приступить к финальной отделке. Так или иначе, в процессе работы не избежать потери материалов. В масштабах строительства эти потери могут быть очень значительными и заметными. И это считается нормальным, даже если все идет согласно плану.

Модули изготовляются на заводах, где в применение идет каждый кусочек и каждая крупица материала. Это позволяет значительно снизить себестоимость готового изделия.

Монтаж кровли. В отличие от традиционной методики строительства крыши, в данном случае используется специальный модуль. Это исключает необходимость затрат на монтаж.

Модульный дом на фундаменте из винтовых свай

Коммуникации. Все коммуникации монтируются в процессе изготовления и сборки модулей в заводских условиях. Чем точнее будет составлен план дома со всеми составляющими, тем меньшими будут затраты на расходные материалы.

Цены на строительство небольших стандартных модульных домов начинаются от 200000 рублей, и могут повышаться в зависимости от размера и сложности проекта.

Индивидуальное проектирование модульных домов

Модульные дома – уникальный продукт современного строительного рынка, высокотехнологичность и многофункциональность которого соответствует всем требованиям современного жилья.

Конструкция крыши модульного дома

Как упоминалось ранее, сейчас для производителей практически нет ограничений по размеру и сложности конструкции. Достаточно крупные строительные компании, которые обладают всеми передовыми технологиями и оборудованием, могут предложить своим клиентам изготовление уникальных модулей по дизайнерским проектам. Дом может быть выполнен в абсолютно любом стиле и в его оформлении могут быть реализованы ваши самые смелые задумки.

Но не всегда индивидуальные эскизы – это лишь пожелание хозяев. Нередко приходится сталкиваться со сложными факторами окружающей среды и считаться с климатом региона, ландшафтом и особенностями участка. В этом случае задача специалистов – органично вписать строение в любую среду, будь то подножие гор, берег озера или реки, долина или лесная опушка. При этом сделав планировку дома максимально подходящей для данного типа условий. Правильно спроектированный модульный дом везде будет смотреться хорошо и уместно.

Плавучий модульный дом с мотором

Модульные дома для круглогодичного проживания на даче

Модульный дачный дом – это также отличное решение для строительства на загородном участке. Чтобы избежать лишних хлопот и ненужных трат, многие семьи предпочитают такой вид жилья. Наличие всех коммуникаций делает отдых максимально комфортным. И это притом, что сложно представить более быстрый способ строительства.

Множество людей уже открыли для себя возможность иметь собственное жилье, используя для строительства модульные системы. Перспективы, которые открылись перед этими людьми, огромны, и большинство остались довольны своим выбором.
Модульные дома дают возможность построить свое собственное жилье с нуля по вполне доступным средствам.

Фотогалерея (8 фото)

16.12.2016