Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Модульные спальни: советы по дизайнерскому оформлению

Мебель является одним из самых главных предметов интерьера. Она задает тон дизайну и позволяет создавать уют и комфорт в помещении. При этом мебель для спальни и модульная мебель имеют между собой определенные различия, которые оказывают на внешний вид помещения серьезное влияние.

Любительское фото готовой спальни, где для оформления интерьера используются мебельные модули

Определение и выбор

Для начала необходимо сказать о том, что основным элементом при оформлении подобного помещения является кровать. При этом модульная мебель для спальни формируется именно на ее базе, а остальные элементы только подстраиваются под нее. Также необходимо поступать и при самостоятельном подборе предметов интерьера (читайте также статью “Дизайн квадратной спальни: рекомендации дизайнеров”).

Примерный перечень простейших предметов подобной системы

Внешний вид и конструкционные особенности

  • Прежде всего, следует упомянуть о том, что модульные системы для спальни изготавливают с учетом всех потребностей. Именно поэтому в них входят кровать, шкаф, кресла и другие элементы, позволяющие увеличить уровень комфорта.
  • Вся модульная мебель в спальню изготавливается в одном стиле и представляет собой гарнитур, состоящий из разных предметов, способных существовать по отдельности.

Большой комплект модулей, созданный для оформления интерьера в спальне

  • Благодаря подобной конструкции не обязательно приобретать полностью все компоненты такого гарнитура. Дело в том, что обычно изготовители таких предметов интерьера делают выставочную систему, а выбираемые элементы продают под заказ.  При этом цена на подобную продукцию фактически определяется затратами на производство, что делает такие изделия очень популярными.

Некоторые предметы подобных комплектов будет очень трудно использовать отдельно, поскольку они имеют определенный стиль декора

  • Также стоит упомянуть и о том, что не обязательно приобретать главный элемент композиций, а можно выбрать любой понравившийся предмет. Например, угловые модульные шкафы для спальни часто покупают, отдельно используя их как дополнение к уже готовому интерьеру.

Совет! Важно понимать, что подобные изделия создают обычно из расчета применения в больших и просторных помещениях. Поэтому они имеют довольно широкие габариты и могут состоять из большого количества предметов. При этом создавать отдельные элементы по заданным размерам производители не берутся, поскольку предпочитают работать на потоке.

Если использовать данный вид комплекта без кровати, то остальные его элементы отлично подойдут для создания интерьера в любой комнате

Оформление интерьера

  • Обычно модульная система спальня используется полностью. В результате получается помещение с одинаковой мебелью и интерьером, созданным в одном стиле.
  • Чаще всего подобный подход используется, если создаются детские спальни или помещения в определенном дизайнерском направлении.

Детские комплекты отличаются яркой расцветкой и определенными особенностями конструкции

  • Благодаря тому, что данный вид мебели можно использовать в качестве отдельных элементов, многие профессиональные дизайнеры составляют из нее отдельные композиции. При этом можно производить разделение на зоны, располагая кровать в одной стороне, а трюмо или комод с угловым шкафом в другом месте помещения.
  • Отдельное внимание стоит уделить расцветке и декорированию такой мебели. Дело в том, что она должна быть полностью идентичной и не отличаться друг от друга. Например, белая модульная спальня, изготовленная из элементов разной партии, может обладать другим оттенком.

Еще один вариант оформления детской мебели, состоящей из модулей

  • Учитывая подобные особенности, профессиональные мастера рекомендуют приобретать сразу весь комплект. В противном случае необходимо сравнивать цветовую гамму очень тщательно, а это довольно проблематично, когда часть гарнитура стоит дома. Однако большинство производителей, которые зарекомендовали себя в качестве ведущих мебельщиков, уже давно решили подобную задачу и несоответствие по цвету у них считается браком.
  • Также инструкция по монтажу и дизайну советует заранее подбирать внешний вид мебели, чтобы под него производить отделку стен в помещении. При этом стоит учитывать, что срок эксплуатации предметов интерьера значительно выше, чем у материалов, используемых для финишного покрытия поверхностей.

Некоторые спальни при использовании подобного типа мебели нуждаются в соответствующей отделке, свойственной первоначальному дизайну

  • Если проектирование производится своими руками, то лучше всего использовать специальное программное обеспечение, способное помочь визуально представить внешний вид готового помещения. Также можно создать эскиз с расстановкой всех элементов в соответствии с планом помещения.

Совет! Каким бы ни был дизайн спальни в квартире или в доме, главное, чтобы он нравился будущим жильцам, а предметы интерьера отвечали бы их требованиям комфорта и уюта.

Вариант расположения всех предметов гарнитура представленный с помощью специального программного обеспечения

Вывод

Просмотрев видео в этой статье можно получить более подробную информацию о том, чем отличается подобная мебель от привычных гарнитуров. При этом на основании текста, представленного выше, следует сделать вывод о том, что модульные предметы интерьера очень практичны и позволяют формировать помещение, используя собственные дизайнерские решения (см.также статью “Мебель для спальни из массива натурального дерева”).

Фотогалерея (9 фото)

16.12.2016