Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Молодежная спальня для новобрачных: тонкости обустройства

Свадьба является одним из самых волнующих и значимых мероприятий в жизни любого человека. Хлопоты по подготовке к этому судьбоносному моменту не ограничиваются организацией торжества и встречей гостей, ведь после этого дня есть не менее важное романтическое событие – первая брачная ночь. Разумеется, для того чтобы двум любящим сердцам она запомнилась навсегда, понадобится уютное теплое гнездышко, о котором нужно позаботиться заранее.

Фото спальни для молодоженов.

Недаром, еще с незапамятных времен, существует традиция подготовки спальни к этому важному жизненному моменту, ведь в народе есть поверье: от того, как пройдет первая брачная ночь, будет зависеть дальнейшая супружеская жизнь молодой пары. Даже все отели мира предлагают сегодня специальные номера для молодоженов, цена аренды которых, кстати, очень и очень недешевая.

В связи с этим, чтобы не тратить огромные суммы денег на аренду таких апартаментов, многие принимают решение о создании романтического гнездышка в доме, где планируется дальнейшее проживание молодой семьи.

Это, пожалуй, самое верное решение поскольку:

  • во-первых, на брачной ночи романтический период не заканчивается;
  • а во-вторых, съем апартаментов на несколько дней порой обходится дороже, чем, например, ремонт в комнате и покупка мебели.

Другими словами, стильная спальня для молодых, созданная своими руками в собственном жилище – более рентабельный и беспроигрышный вариант. Поэтому давайте рассмотри далее в деталях, как грамотно создается для молодоженов спальня и какие есть касаемо данной темы нюансы.

Тонкости создания комнаты для молодоженов

Белая спальня для молодоженов, в которой стены задрапированы легкой тканью.

Прежде чем приступать к обустройству спальни для новобрачных, сначала следует выбрать для этого подходящую комнату. Такое помещение должно располагаться подальше от входной двери, так как никакой посторонний шум не должен нарушать покоя молодоженов, которые в начале своего совместного жизненного пути стараются все свободное время провести вместе наедине.

Какой-нибудь отдаленный уголок в доме для этих целей будет самым оптимальным вариантом. Далее уже следует тщательно продумать интерьер спальни для молодой пары, чтобы в дальнейшем вся атмосфера этой комнаты способствовала романтическому настроению и помогла влюбленным лучше познать другу друга, соединив их сердца на долгие годы.

Выбор цветовой гаммы для отделки помещения

Для отделки спальни для новобрачных желательно использовать нейтральные тона, как показано на фото.

При отделке спальни для новобрачных следует выбирать те цвета, которые будут:

  • способствовать хорошему романтическому настроению;
  • непринужденной обстановке;
  • помогут максимально создать комфорт.

В данной ситуации оптимальными являются спокойные неяркие тона, которые не надоедают. К ним можно отнести бежевый, нежно-салатовый, нежно-голубой, нежно-розовый.

Обратите внимание! При создании комнаты для молодоженов в отделке стен, потолка и пола следует избегать синего, ярко-желтого, ярко-зеленого и так далее. Такие насыщенные цвета будут раздражать молодую пару, из-за чего сконцентрировать внимание друг на друге у них не получится.

Также такую спальню можно отделать в чисто-белом цвете.Но в данном случае ее понадобится разбавить либо пастельными тонами, либо черным, бордовым или ярко-красным, который является цветом любви и страсти. В последних вариациях необходимо будет соблюдать меру, иначе комната получится вульгарной, что неприемлемо в данной ситуации.

Подходящие стили

Комната для новобрачных в японском стиле.

Спальню для молодой пары можно оформить практически в любом стилевом решении.

К самым часто используемым образам в данной ситуации можно отнести следующие варианты:

  • Восточный. Новобрачным с экстравагантными нравами может понравиться восточный стиль, в котором присутствуют яркие краски, мягкие ковры, шелковое белье, декоративные подушечки и кальян с балдахин.
  • Классика. Данный вариант подойдет паре, которая отдает предпочтение умиротворенному и размеренному образу жизни.
  • Новозеландский. В такой комнате новобрачные ощутят полное соприкосновение с природой, поэтому данный вариант оформления подходит для энергичных, романтических натур.
  • Прованс или шебби шик. Этот образ был специально создан для романтических утонченных натур любящих воздушные шторы, розочки, статуэтки, легкие балдахины и светлые оттенки.
  • Минимализм. Этот стиль подходит для энергичных натур с современными взглядами.
  • Выбор мебели

    Комната для новобрачных в классическом исполнении, поделенная на функциональные зоны, в одной из которых расположена удобная двуспальная кровать.

    Двуспальная кровать – самый важный элемент интерьера в спальне для новобрачных. Ее модификацию следует подбирать в соответствии с выбранным дизайном комнаты.

    Например, для стиля минимализм подойдут как круглые, так и прямоугольные предметы в виде тахты или татами, а для классики – кровати из натурального дерева с резными ножками и богато отделанным изголовьем. Если спальню решено оформлять в тропическом стиле, то легкая и красивая ротанговая мебель поможет создать нужную романтическую атмосферу.

    Обратите внимание! Кровать для молодоженов должна быть просторной и удобной. Вместо нее использовать какие-то сборные/разборные конструкции в данном случае крайне не рекомендуется.

    Также для того чтобы спальня для молодой семьи была максимально функциональной в ней понадобится установить платяной шкаф или в специально отведенной зоне создать гардеробную. Небольшой диванчик с рядом стоящим столиком, установленный возле окна, будет способствовать более тесному духовному общению молодых людей в тихие спокойные вечера за бокалом шампанского.

    Кроме того, в такую комнату понадобится оснастить плазменным телевизором, подвешенным на стену. Он позволит молодым проводить свой досуг за просмотром любимых передач или фильмов, не вставая с кровати.

    Оформление спальни для новобрачных

    Комната для новобрачных в стиле прованс, где кровать оформлена лепестками роз.

    После того как ремонт в спальне был сделан, была подобрана мебель, далее нужно оформить это помещение в соответствии с торжественностью и интимностью момента.

    Украшение спальни молодоженов осуществляется при помощи таких основных элементов, как:

  • Текстиль. Без него оформить спальню для новобрачных вряд ли получится, так как и занавеси, и покрывала, и постельное белье являются неотъемлемыми элементами интерьера, которые помогают преобразить помещение, создавая там определенный образ и атмосферу уюта. Очень удобно для такого торжественного дня использовать комплекты покрывал с занавесями из различных воздушных тканей.
  • Они могут быть дополнены ночными тапочками, пижамами, полотенцами и банными халатами. Над кроватью можно повесить балдахин, который не только украсит спальную комнату, но и придаст еще большей романтичности. Что касается белья, то ему следует уделить особое внимание, так как оно символизирует чистоту и искренность отношений.

    Для брачной ночи утонченные натуры могут выбрать пастельные принадлежности:

    • белого,
    • нежно-розового,
    • нежно-голубого,
    • кремового цвета с рюшами, кружевами и вышивкой.

    Более динамичной, раскованной и эмоциональной паре подойдет шелковое белье красного, бордового или черного цвета. Различного размера подушечки, оформленные под цвет и фасон покрывала или других элементов интерьера, которые помогают удобнее расположиться на кровати, дополнительно украсят спальню, оживив ее.

    На данном фото видно, как текстиль может задавать тон всему интерьеру.

  • Шары. Данные декоративные атрибуты будут уместны в комнате, оформленной в любом стиле. Они создают атмосферу непринужденности, торжества и романтики.
  • Цветы. Данные свадебные атрибуты, которые также создают атмосферу торжественности и романтизма, могут использоваться для оформления спальни в букетах, так и в лепестках, разбросанных на кровати или выложенных в форме сердца, а также в каких-либо художественных композициях.
  • Букеты и композиции можно разместить на полу, прикроватных тумбах, подоконнике, главное чтобы они находились в устойчивых вазонах.

    При выборе той или иной разновидности цветов следует учесть, что они не должны издавать удушливый аромат, поэтому наилучшим вариантом являются:

    • розы,
    • герберы,
    • тюльпаны,
    • каллы и другие подобные, несильно пахнущие виды.

    На фото представлена композиция из цветов в виде сердец.

  • Свечи. Оформление спальни для молодоженов зачастую осуществляется при помощи данных декоративных элементов, так как они создают в интерьере особую интимную атмосферу любви, в которой молодожены чувствуют себя уверенней и комфортней.
  • Цвет свечей или подсвечников должен сочетаться с основными акцентами в помещении. Это могут быть шторы, декоративные подушечки или мебель. Непосредственно конфигурация свечей также не менее важна, так как их геометричность должна сочетаться с общим стилевым решением комнаты.

    Например, если спальня для молодой пары оформлена в классическом образе, то будут не лишними высокие тонкие свечи в позолоте со спиральным теснением. Свечи в форме сердца отлично впишутся в стиль шебби шик или прованс.

    Набор свечей с подставкой для украшения спальни молодоженов.

    Обратите внимание! У некоторых людей есть аллергия на определенный вид цветов, поэтому выбор того или иного варианта должен осуществляться молодой парой совместно. Иначе свою первую брачную ночь молодожены могут провести не в кровати, а в больнице, если у кого-то из них имеется непереносимость какого-либо цветка.

    Заключение

    Напоследок следует акцентировать, что свадебные фото являются очень важной вещью в совместной жизни молодой пары, поэтому при обустройстве спальни обязательно нужно не забыть выбрать пространство для них. Например, на стене эти напоминания о самом радостном событии можно повесить в красивых рамках.

    Если у вас все еще не возникло каких-либо идей, то видео в этой статье послужит для вас как наглядная инструкция, и, скорее всего, поможет определиться, в какой комнате вы начнете свой счастливый семейный жизненный путь.

    Фотогалерея (9 фото)

    16.12.2016