Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Надежный фундамент на плывуне, строительство дачного дома

Все знают, что строительство дачного дома начинается с фундамента. Именно от него зависит надежность и долговечность строения. Для того чтобы фундамент был выбран правильно, необходимо своевременно исследовать грунт. В зависимости от результатов будет выбран фундамент. Он может быть легким, а возможно, потребуются дополнительные работы по осушению почвы, установке дренажной системы.

Если на участке были река, заболоченность, песчаные грунты, то, возможно, в толще земли имеется плывун. В таком случае, к возведению фундамента нужно относиться наиболее серьезно.

Как выбрать фундамент на плывуне

При строительстве необходимо учитывать, что подошва фундамента не должна располагаться на плывуне, так как он имеет свойство текучести. В результате чего дом может повести.Из наиболее подходящих выбирают три типа фундаментов: свайный с ростверстком, ленточный с небольшим заглублением или фундамент-плиту. Каждый из них подходит для своего случая. Например, если толщина плывуна известна, то можно использовать сваи. Если он залегает на большой глубине, тогда подходит второй вариант, с небольшим заглублением. В худшем варианте выбирают монолитное основание в виде плиты.

После того как фундамент готов, переходят к строительству самого дома. Для того чтобы сохранить в нем тепло, лучше использовать современные технологии. Особенно важно сделать теплыми не только стены, но и окна. При строительстве дачного дома следует помнить, что тепло выходит не только через стены, пол, но и остекление. По этой причине стоит внимательно подходить к выбору.

При выборе стоит отдавать предпочтение двойным стеклопакетам, так как они лучше сохраняют тепло. Можно выбрать панорамное остекление, что придаст эксклюзивного дизайна строению.Стоит отметить, что точки продаж есть в разных городах. Иногда для дачного дома выгодно использовать отказные окна, так как их цена ниже, а качество и параметры не уступают новым.

При строительстве дома важно не забывать: надежность и долговечность начинаются с фундамента, а заканчиваются окнами.

09.06.2018