Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Напольная керамическая плитка

Керамическая плитка и сегодня также популярна, как и тысячелетия назад. Это связано с тем, что по износостойкости, практичности и долговечности ни один из современных материалов с ней не сравнится.

В магазинах керамическая плитка для пола бывает двух типов: прессованная и экструдированная. Первую изготавливают на специальных прессах из смеси, которая составляется по определенному рецепту. В её состав входят различные виды глин и коалин, а также ряд обязательных добавок. Это, кварцевый песок, полевой шпат, стекло, перлит, отходы от изготовления фарфора и химические компоненты. Из-за мягкой структуры белая глина используется очень редко.

Обратите внимание на то, что качественная и недорогая напольная керамическая плитка, продается в специализированной компании. Там вы найдете огромный ассортимент выбора и вполне доступные цены. При необходимости опытные и грамотные менеджеры помогут вам сделать правильный выбор и расскажут все необходимые нюансы и особенности, каждого вида керамической плитки.

Что еще важно и нужно знать?

После обжига напольная плитка подвергается глазурированию, ангобированию и окрашиванию. Именно на стадии нанесения красок у готовых изделий формируются водонепроницаемость.

Если говорить об экструдированной плитке, то для неё тоже готовят смесь по определенному рецепту, а затем продувают через специальный мундштук-экструдер. Из него выходит длинная лента определенной толщины. Далее происходит этап разрезания на отдельные части, сушка, обжиг в печи и декорирование.

Основными достоинствами керамической плитки как строительного материала являются:

• износостойкость. Это показатель имеет классы от 1 до 5. В зависимости от типа помещения, в котором будет ложиться плитка, и делается выбор;

• морозоустойчивость. Обращать внимание на данный критерий нужно в том случае, если вы планируете отделывать плиткой помещение без отопления.

Данные сведения помогут более осознанно отнестись к выбору материалов для ремонта пола. Как видите, выбрать плитку совсем несложно, главное точно следовать всем советам и рекомендациям, которые дают профессионалы.

30.09.2017