Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Натяжные потолки и их виды

Сегодня огромный выбор материалов для оформления потолков. Одним из представителей являются натяжные потолки. Виды натяжных потолков, по сути, существует всего два:

  • Потолки пленочные, они изготавливаются из ПВХ.
  • Тканевые имеют структуру прочной сетки, оснащенной фактурой ткани, которую пропитывают полиуретаном.

Технология установки

Потолки пленочные не обходятся без технологии  установки, без полного обогрева помещения специальным нагревательным прибором. Тканевые полотна натягиваются без нагрева помещения, их просто хорошо закрепляют в профиле и относят данный метод к холодному способу.

Кроме всего этого, натяжные потолки имеют подвиды, которые выражаются в следующем:

  • Глянцевый подвид
  • Матовый и сатиновый.

Любой их них позволяет выбрать цветовую гамму, которая будет соответствовать интерьеру дома. Так же не следует оставлять возможность оформление натяжного потолка с изображением. Это будет относиться к индивидуальному пожеланию клиента.

Показатели выбора натяжного потолка

Для того чтобы сделать правильный выбор оформления потолка необходимо учитывать:

  • Площадь потолочной поверхности.
  • Предназначение помещения, в котором будет устанавливаться потолок.
  • Финансовые возможности.
  • Установка осветительных приборов.

Первый показатель говорит о том, что следует определиться с видом монтажных работ и материалом для потолочной поверхности. В связи с тем, что все полотна исполняются с различной шириной и не всегда можно оформить потолок без швов и стыков, цельным полотном. Такой монтаж полотна со швом нисколько не выглядит хуже, чем целостное полотно. Для большего убеждения, нужно взять гарантийный талон у производителя, что с оформлением потолка данного вида, ничего не случится.

Потолки без шва чаще выполняются из тканевого материала. Однако у многих возникнет вопрос, при условии, что площадь потолочной поверхности позволяет монтаж пленочного потолка без шва, почему следует применять тканевое покрытие? Просто пленочное покрытие должно быть шире потолочной поверхности.

Одним словом, чтобы сделать потолок натяжным, следует правильно и точно измерить его площадь, на этот этап приезжает замерщик, при чем бесплатно, и тогда совместно с ним решится вопрос и о ширине поверхности потолка, и выборе цветовой категории, и время исполнения, и виде материала.

02.09.2017