Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Нюансы строительства мансардной крыши

Чердак под крышей может стать полноценным, функциональным, жилым помещением, называемым мансардой. Здесь можно разместиться любому члену семьи или гостям, а можно оборудовать комнату отдыха или студию для занятий любимым делом. Это ещё и экономный и не требующих особых усилий процесс в отличие от возведения второго этажа.

Для строительства мансарды предпочтительнее «ломаная» крыша с разными углами ската. Посредством этого можно получить максимум полезного пространства. Особое внимание следует обратить на термоизоляцию мансардной крыши и выбрать в качестве кровельного материала керамическую черепицу или шифер, но не металлическую черепицу, которая будет значительно нагреваться на солнце.

Относительно площади помещения также существуют определённые требования. Так, ширина его не должна быть менее трёх метров, а высота в середине комнаты от пола до потолка – не менее двух метров двадцати сантиметров. Стропила должны располагаться под углом от тридцати до шестидесяти градусов, не больше, т.к. это уменьшит функциональную площадь. Все деревянные элементы обрабатываются составами, предохраняющими их от насекомых и гниения, а также антипиренами, замедляющими процесс горения.Заранее необходимо продумать размещение лестницы. Лучше, если она будет расположена у люка, ведущего на чердак. А сэкономить место поможет винтовая лестница. Да, всё это стоит немалых денег, но оно того стоит.

Поддерживать микроклимат в мансардном помещении достаточно непросто. К крыше проникает тепло, способствуя конденсатор образованию на утеплителе. Поэтому при строительстве с внутренней стороны утеплителя нужно проложить пароизоляционный слой, а между кровлей и теплоизоляцией оставить пятисантиметровое пространство. Проветриваться комната будет посредством отверстий в коньке и карнизе.

20.02.2018