Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Оформление спальни: современные тенденции

Последние годы в дизайне современных спальных помещений прослеживается тенденция к яркой цветовой палитре и простым строгим формам минималистических направлений. Но не исключено сочетание классики и модерна в оформлении спален. Особенно широкое распространение получило оформление спальни своими руками в стиле шебби-шик.

Спальня в стиле лофт.

Стилистика оформления

Спальня в стиле фьюжн.

Дизайнеры и декораторы в сфере интерьеров показывают примеры оформления спальни в модных сегодня стилях:

  • экостиль, главной идеей этого стиля является упор на натуральные материалы и национальные традиции;
  • фьюжн, смешение стилей, разнообразие и эклектика – это отличительные черты спальни в стиле фьюжн;
  • лофт, стиль мансардных помещений;
  • Совсем недавно была тенденция отводить под спальню самое маленькое помещение в квартире, где едва хватало места на кровать, тумбочку и шкаф. Сегодня в моду входят более просторные спальни, позволяющие декорировать интерьер более разнообразно.

    Просторная спальня в стиле лофт с балками на потолке.

    Совет. Дизайн потолка в спальне можно решить с помощью оформления его деревом. Причем , если высота помещения не позволяет сильно уменьшать потолок, можно крепить к потолку тонкие ламели ламината, которые по текстуре напоминают натуральное дерево.

    Любую кровать можно и нужно украшать необычными подушками и покрывалами.

    Шикарный барокко, роскошный ампир или строгая классика– что из этих направлений выбрать за основу? Исходить лучше из своего собственного вкуса, но стоит учитывать, что сегодня в моде – минимализм. Стилистическое оформление спален в минималистических традициях позволяет использовать современные материалы и механизмы.

    Пять особенностей скандинавского стиля в спальне

    На фото показан вариант оформления спальни в скандинавском стиле.

    Сегодня модно оформлять спальню в скандинавском стиле. Для такого интерьера лучшим решением будет покрытие стен белой или бежевой декоративной штукатуркой. Можно в качестве альтернативы использовать светлые обои, предпочтительно молочного или голубого окраса.

    Стену, которая находится в изголовье кровати, желательно оформить яркими обоями с цветочными мотивами или геометрическими фигурами. Этот акцент и станет главным, который особенно характерен для скандинавского стиля.

    Этот стиль имеет массу своеобразных особенностей, из которых мы выделим пять основных, характеризующих его наиболее ярко:

  • максимально возможное освещение, большие окна и отсутствие на них массивных штор, предпочтение отдается светлым легким занавескам и рулонным однотонным шторам;
  • белые, бежевые или светло-голубые стены, дополняются яркими картинами, настенными наклейками, различными композициями из нескольких постеров;
  • использование в дизайне натуральных материалов, особенно популярно в этом стиле применение дерева;
  • акценты в виде  ярких ковров, подушек, покрывал на кровать, но не переусердствуйте, в скандинавском стиле должны присутствовать северная сдержанность и минимализм;
  • высокая функциональность интерьера, он должен быть абсолютно удобен для проживания.
  • Задумав оформление интерьера спальни в скандинавском стиле, постарайтесь учесть все особенности , которые ему присущи.

    Пример создания в спальне дизайна в стиле шебби-шик

    Спальня в стиле шебби-шик.

    Словосочетание «shabbychic» переводится на русский язык как «потертый блеск». Некая потертость на старинных предметах вроде и присутствует, но в целом интерьер представляет собой достаточно богато убранное пространство, в котором изящно соседствуют старинные позолоченные вещицы, доставшиеся в наследство от предков с антикварной мебелью в светлых пастельных тонах.

    Понятно, что в обстановку такой спальни просятся антикварные предметы меблировки, но цена их часто отпугивает желающих выполнить оформление спальной комнаты в стиле шебби-шик. Из такого положения есть выход. Любая современная мебель, даже сделанная из ДСП или ЛДСП легко поддается обработке при правильном подборе красок.

    Дадим вам небольшой совет, как добиться того, чтобы современная мебель выглядела в этом интерьере на своем месте, то есть была немного состаренной.

    Пошаговая инструкция по процессу состаривания деревянной мебели:

  • окрашиваем поверхность эмалевой краской в голубой или розовый цвет;
  • дожидаемся полного высыхания цветного слоя эмали;
  • берем обыкновенную восковую свечку и протираем ей углы, выступающие части, участки поверхности, создавая невидимую пленку;
  • наносим по цветному слою белую эмаль;
  • дожидаемся полного высыхания белого слоя эмали;
  • достаточно крупной наждачной шкуркой снимаем краску с тех мест, где был нанесен воск, снимаем осторожно, не давим сильно;
  • полируем всю поверхность мелкой наждачной бумагой и покрываем слоем специального лака.
  • Совет. Дополнительно к искусственной потертости можно украсить предметы меблировки рисунками в технике декупажа, подобрав подходящие для вашего интерьера.

    Советы по выбору кровати

    Центральное место в любой спальне занимает кровать.

    Любой дизайн спальни строится вокруг спального места. Сегодня существует возможность выбора кровати на любой вкус. Можно купить готовый вариант, а можно заказать по своим чертежам и размерам.

    Создавая интерьер своей спальни, необходимо помнить, что все элементы обстановки должны сочетаться в ней между собой. Идеальная кровать для спальни по фен-шуй должна иметь достаточно высокое и широкое изголовье.

    Резюме

    Декорирование спальни в современных традициях – дело интересное. Изучив материалы и видео в этой статье, вы сможете самостоятельно оформить спальню, создав в ней уютное пространство для отдыха.

    Фотогалерея (7 фото)

    16.12.2016