Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Особенности и преимущества аренды мини-экскаваторов

Значимое место среди всех видов землеройной техники занимает экскаватор.

Сегодня все больше внимания уделяется компактным агрегатам, которые легко справляются с поставленными задачами даже в стесненных условиях. Основная работа, которую выполняет экскаваторная техника, связана с копанием и перемещением грунтовых слоев.

Что собой представляет мини-экскаватор

Мини-экскаватор – это точная копия гусеничной машины, которая отличается только габаритами. Его вес составляет не более 8 тонн. Некоторые модели технических средств весят всего 8 центнеров. Мини-экскаваторы используются на объектах с ограниченным доступом больших по размерам машин. Они считаются незаменимыми для применения на объектах с небольшим объемом работ, например, в частном строительстве.

Неоспоримым преимуществом малогабаритных землеройных агрегатов считаются не только небольшие размеры, но и простота управления. При этом сохраняются достаточно высокие мощностные показатели. Гусеничное шасси гарантирует минимальную нагрузку на грунтовые слои, поэтому машина имеет хорошую устойчивость и высокую проходимость даже в местности с зыбкой или болотистой почвой.

Преимущества аренды мини-экскаваторов

Аренда миниэкскаватора позволяет сэкономить финансовые расходы на покупку землеройного агрегата. Такую услугу сегодня предоставляют многие компании, имеющие в своем арсенале большой выбор машин, отличающихся весом, размерами, мощностью и функциональностью. Прокат мини-техники имеет много преимуществ, основными из которых считаются:

  • оперативное выполнение поставленных задач;
  • экономное расходование топливных ресурсов;
  • выполнение ремонта силами компании-арендодателя;
  • отсутствие необходимости оборудовать место для хранение техники;
  • предоставление техники в исправном состоянии;
  • при выходе экскаватора из строя в процессе работы производится его замена на аналогичный по мощности и функциональности агрегат.

Как правило, при оформлении аренды мини-экскаваторов предоставляются и услуги опытного оператора. Это гарантирует максимально быстрое и аккуратное выполнение работы. Компактная техника часто используется для прокладки труб для подачи газа или воды, а также для оборудования траншей при прокладке электрических кабелей. Стоимость аренды техники зависит от выбранной марки и модели экскаватора, а также от объема выполняемой работы.

08.10.2018