Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Особенности керамогранита

Современный ассортимент абсолютно любого строительного магазина включает в себя неисчисляемое количество напольных покрытий. Вашему вниманию будет представлено десятки предложений: линолеум, ламинат, керамическая и керамогранитная плитка и т.д.

О первых двух разновидностях напольного покрытия известно многое. Но вот в чём состоит отличие между керамической плиткой и керамогранитом?

Главная особенность последнего заключается в невероятной прочности данного материала. Низкая пористость структуры изделия делает его износостойкость бесконечно долгой. Керамогранит обладает низким уровнем водопоглощения, что даёт ему возможность с лёгкостью выдерживать низкие температуры, присущие нашему климату. Приобрести его по низким ценам, можно здесь — http://www.ceramomaster.ru/keramogranit-atlas-concorde.html. Там вы найдете широкий ассортимент выбора и вполне доступные цены.

Что еще важно и нужно знать?

Вода не попадает внутрь плитки и не разрушает её. Такой прочный материал рекомендуется укладывать в местах с большой проходимостью людей, поскольку обыкновенная керамическая плитка не справится с такой нагрузкой.

Отлично проявляет свои способности керамогранит при внешней отделке помещений, веранд и ступеней. Выбирая керамогранитную плитку именно для этих целей, остановите свой выбор на не шлифованном изделии.

Полезные советы и рекомендации

Такая плитка имеет рельефную структуру, что делает её мене скользкой и более безопасной. А вот шлифованные, напротив, идеально подойдут для внутренней отделки помещения. Такая плитка является водо- и грязеотталкивающей, плюс легко поддаётся чистке.

При укладке керамогранита необходимо быть аккуратным, поскольку это хоть и прочный материал, но достаточно хрупкий. А вот после укладки вы можете по нему хоть танком ездить.

Хотелось бы также отметить, что данный вид отделочного материала является экологически чистым, не поддаётся щелочным и кислотным средам. Он со временем не изменяет свой цвет, а так же является не горючим материалом.

09.07.2017