Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Особенности саморегулирующегося кабеля

Вы когда-нибудь слышали о таком ноу-хау, как саморегулирующийся кабель? Думаю, что нет, да и вообще, у большинства людей, которые видят его впервые, он вызывает вопрос «а это что, новая космическая разработка?».

Саморегулирующийся кабель – это обычный электрический кабель, с более высоким сопротивлением, за счет которого, в зависимости от погоды вокруг (жара или мороз), кабель может давать дополнительный обогрев. Принцип работы очень прост, в зависимости от температуры вокруг кабель начинает повышать или понижать сопротивление, вырабатывая тепловую энергию, которую можно направить на обогрев каких-то незначительных предметов, например, труб водоснабжения или водостоков. Кстати, в Европе уже несколько лет применяется технология прокладки кабеля рядом с водопроводными трубами, за счет чего они практически не замерзают, даже на самом крепком морозе. Если данную технологию начать использовать в России, то можно добиться не менее грандиозных успехов.

В состав саморегулирующего кабеля входит полимерная матрица, за счет которой и создается высокое сопротивление, а через саму матрицу пускают два не замыкающихся провода. Данная конструкция и позволяет достичь необходимого результата, обычно сверху все это покрывается фторопластом, после чего пускают жилы заземления и вновь покрывают фторопластом.

С виду саморегулирующийся кабель никак не отличить от обычного, единственное, на чем нужно акцентировать внимание, завод изготовитель, им может быть или Европа, или Америка. Как вы уже понимаете, в основном такие кабели применяется для обогрева каких-то небольших объектов, вроде водостоков или водопроводных труб, применять их в качестве проводки для обычной городской квартиры нецелесообразно.

11.03.2018