Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Особенности сноса строений

Время не стоит на месте. И, как правило, старому всегда приходит на смену новое. Это происходит и в строительной сфере. Порой, чтобы возвести какое-либо сооружение, необходимо демонтировать старое. Это связано с тем, что либо строение себя изжило и не подлежит больше эксплуатации, либо некоторые функции оно не в состоянии выполнять.

Однако для получения должного результата этими работами должна заниматься специализированная компания с профессиональными сотрудниками. Имея большой опыт в данном направлении, они сделают все работы быстро, качественно и безопасно.

Кроме того, следует вывезти и утилизировать строительный мусор. Для этих целей необходимо использование автотранспорта. Грузовики вывезут собранный мусор на специальные утилизационные площадки.

Демонтаж кирпичный строений – мероприятие не из легких. Он учитывает многие аспекты:

  • Возрастную категорию постройки.
  • Строительный материал строения.
  • Необходимую документацию для сноса, которая удостоверяет разрешения на демонтаж.

Расчет сметы на снос зданий

Все эти критерии учитываются для последовательности производимых работ. Часто дома, подлежащие демонтажу, находятся в критическом состоянии. Строительный материал со временем теряет свои свойства, как прочность или цементный раствор, применяемый для строительства, принимает структуру песка. Эти непредвиденные изменения требуют больших физических затрат. И поэтому, необходимо привлечение иной наиболее серьезной техники.

Снос кирпичных зданий можно осуществлять тремя способами:

  • Разбирать вручную.
  • Применить специальную технику, а, именно, экскаватор.
  • Использовать взрывчатое вещество.

Как правило, вручную разбираются деревянные постройки, объекты малой площади и несложной конструкции. Или данный способ можно применить для демонтажа части строения. Опытные специалисты сделают работы быстро, качественно и в срок.

Самый облегченный вариант – это использовать экскаватор – разрушитель. Такие машины оснащены специальными длинными гидравлическими стрелами. Они работают на удаленном расстоянии до двадцати метров.

Применение взрывчатых веществ для сноса зданий должен осуществлять только взрывотехник. Он ответственно подходит к работам по демонтажу, применяя специальную методику взрывов зданий.

01.06.2017