Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Плюсы и минусы обычного пружинного матраса

На отечественном рынке пружинные матрасы считаются самыми популярными. Ещё не так давно, эти изделия не отличались отменным качеством, но с того времени изделия претерпели множество изменений, и теперь они могут обеспечить человеку качественный полноценный сон без неприятных пробуждений.

Практически каждому человеку хорошо знаком пружинный матрас, на нем спал в детстве почти каждый. На таком матрасе действительно очень приятно спать, ведь изделие отличается прекрасными пружинными качествами. Единственный минус такого матраса – это отсутствие ортопедических качеств, из-за чего позвоночник постоянно находится в изогнутом состоянии. В будущем это может привести к серьёзным последствиям.

Обычные пружинные матрасы, постоянно впитывают пыль, они не гигиеничные. Именно на таком матрасе могут появиться со временем бельевые клещи. Когда человек переворачивается во время сна на таком матрасе, вся эта пыль попадает в воздух, в результате, он всю ночь находится в потенциально нездоровой атмосфере.

Конечно, у пружинного матраса есть и свои преимущества. Во-первых – это самый бюджетный вариант, который только можно найти. Несмотря на не самое отменное качество, такие матрасы отличаются прочностью и надёжностью. Такие изделия могут выдерживать значительный вес, и даже прыжки по кровати.

Несмотря на то, что обычный пружинный матрас является самым доступным вариантом, специалисты рекомендуют всё-таки обращать внимание на более дорогие и качественные модели. Например, матрас с независимыми пружинами по всем параметрам намного лучше. Главный его плюс состоит в том, что изделие имеет ортопедическую основу.

Пружины в таком матрасе двигаются независимо друг от друга. Каждая такая пружина находится в отдельном мешке. Когда человек спит на таком матрасе, его позвоночнику ничего не угрожает, так как он находится в своём естественном положении. Изделие повторяет форму тела человека, не оказывает негативного воздействия на кровеносную систему.

05.11.2018