Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Правила перевозки мебели

Любой человек, делает ли он приобретение мебели или переезжает на другое место жительства, должен знать правила перевозки мебели и других вещей.

Безусловно, если это будет переезд на другое место жительства, можно выполнить все мероприятия самостоятельно или с привлечением родственников или друзей. И в случае порчи или деформации мебельных предметов, спросить будет не у кого, так как переезд осуществлялся при помощи собственных сил и рук.

Однако в случае приобретения мебели в магазине или на заводе – изготовителе, необходимо, чтобы мебель была доставлена в целости и сохранности. Для этого и существуют правила, в которых указаны требования к перевозчикам.

Грузовые перевозки мебели, должны выполняться должным образом. Для этого следует обезопасить мебель от всякого рода повреждений или даже царапин, не говоря о сложных моментах, например при перевозке разбилось стекло или зеркало.

Все автомобили должны быть оснащены специальными креплениями мебельных предметов, в виде жгутов – прокладок и мягких валиков от случая падения или порчи мебели. Все транспортные перевозчики обязаны иметь в комплекте специальные крепежные элементы. Все эти нюансы прописываются в договоре. Кроме этого, вся перевозимая мебель подлежит маркировке, что тоже должно описываться в документе по доставке.

Перевозка мебели на ГАЗели от компании Груз-74 происходит двумя способами: тарным и бестарным. О последнем представителе говорить не стоит, так как он может осуществляться в специально оборудованных авто – фургонах. Однако же, сегодня автомобили ГАЗель  и другой вид транспорта, переделывают в мебелевозы, которые оборудованы согласно правилам перевозки мебели.

Кузов автомобиля должен быть оснащен специальными панелями из влагостойкой фанеры. Лицевая сторона панели должна быть выполнена из полиэфирного пластика и армированного стекловолокна.

Пол должен быть выполнен из ламинированной фанеры и обладать

13.09.2017