Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Правила выбора металлических дверей

Широкая популярность металлических дверей объясняется тем, что их надежная конструкция защищает хозяев жилища от нежелательного проникновения. Входные двери придают ощущения спокойствия, комфорта и защищенности, а также чувство полной безопасности. Вследствие своей надежности, двери получили в народе название бронированных.

Не лишним будет знать, что двери разделяются на 13 классов по устойчивости к открытию. Этот критерий определяется временем, затрачиваемым на полное ее вскрытие и проникновение внутрь. Как показывает практика, взломщик, затрачивающий более десяти минут на открытие, прекращает дальнейшие попытки. Кроме этого, входная дверь должна соответствовать пожарной безопасности, и что немаловажно, обладать тепло- и звукоизолирующими свойствами. Для достижения последних качеств, пространство внутри двери должно заполняться фибробетоном, минеральной ватой, пенопропиленом или полиуретаном. Что касается выбора, то на металлические двери Мытищи богаты зарекомендовавшими себя фирмами.

Помимо прочностных характеристик, выбирая двери нужно должное внимание уделить и дизайну, как комплектующих, так и всей конструкции. Чтобы скрыть металлические элементы применяют разные материалы – ламинат, ДСП, вагонку, МДФ, ценные породы древесины, порошковую покраску, а также дешевый шпон. Существуют разные виды зависимости от геометрии: арочные, глухие, прямоугольные, с одной или двумя створками. Также бывают двери со вставкой из стеклопакета.

Установка дверей предполагает использование, как основного крепежного элемента, металлического анкера. Способ крепления также определяется материалом стены и формой проема. Не менее важна и правильная установка замков, что, как правило, подразумевает использование дополнительной защитной бронированной пластины.

24.02.2018